Опубликовано: 05 мая 21:53

Что может быть страшнее революции?

Наверное, есть слова страшнее, чем слово "революция" и не только для тех, кто идеалы революции отстаивает, но и для тех, кто имеет стойкое убеждение, что революция чудовищна. Если такие слова есть, то их немного и уверен, в большом слове "революция", приглядевшись, вы их всё равно найдёте в виде частей или частичек от целого. Вы можете сказать, что слово "война" страшнее, её масштабы могут быть гораздо больше. Я не соглашусь. Противостояние между государствами, народами наносит ущерб разным сторонам в большей или меньшей степени и защита Отечества- дело святое. Другое дело "революция", в следствии которой неминуема гражданская война, опять же частью от целого, и один народ уничтожает сам себя. Напрашивается сам собой определяющий термин "суицид", но защитники идеалов революции будут явно против, не сомневаюсь, регулярно вижу их прокламации в политическом информационной поле.   

.

Нет, я не собираюсь в данной статье идеализировать монархию в России до революции, т.к. было и хорошее и плохое, не собираюсь так же клеймить коммунистов во всех бедах по той же самой причине, хотя и понимаю, какой чудовищной ценой это хорошее было достигнуто, меня беспокоит только слово "революция", т.к. именно с него всё и началось и в стране и в статье. Я за здравый смысл, в котором по моему мнению, должны уживаться все здравые идеи к созиданию государства, независимо от политической, национальной или ещё какой-нибудь отличающей особенности идеи. 

.

Революция по сути это государственный переворот насильственным путём. Есть ли в истории подобное явление, не сопровождавшееся морем крови? Какой цена была у каждой революции? Стоили эти жизни чьих-то идей, пусть даже "светлых", как считали идеологи сего действа? Мне могут возразить, что боролись с несправедливостью, угнетателями, ворами... но сколько при этом гибло и продолжает гибнуть по сегодняшний день совершенно ни в чём неповинных людей? Да и не становились ли идеологи новыми ворами, угнетателями и т.д.?

.

Идеологи в ажуре,

Только кровь на абажуре.

Лишь народ, повесив нос

Со страною под откос. 

.

Мне могут возразить, что не все такими становились, есть яркие личности, показавшие собою пример честности и других добродетелей. Соглашусь, но и вы тогда в свою очередь должны согласится, что такие же люди были всегда и до революций. Не лучше ли таким людям договариваться и объединятся без кровопролития и разрушения страны? Вы можете мне возразить, что это было невозможно. Ни за что не поверю. Каждый раз подобное явление происходит после предательства одних, внешнего вмешательства других, "твердолобости" большинства политических сил, не желающих слышать друг друга и непонимания или нежелания обывателя задумываться над последствиями своих действий или бездействия. Каждый сам на своей волне, как говорится. Передатчики зашифрованы, даже если волны сошлись. 

.

Твердолобость не зря взял в кавычки, т.к. знаю, как минимум, две её разновидности: природная и намеренная. Если кто-нибудь знает ещё, просьба поделиться своими соображениями. С природной твердолобостью знаком не понаслышке. Увидел в себе, обязательно увидишь в других. Рыбак рыбака видит издалека. Многие скажут, что твёрдость отстаивания своей позиции твердолобостью не является, но тогда почему именно на этом возникает такое количество бед, начиная от мелкой бытовухи и заканчивая революциями, войнами...? Безусловно есть моменты, когда уступать ни в коем случае нельзя, но в большинстве случаев можно и нужно искать компромиссы, решать разногласия мирным путём. 

.

Есть ещё и намеренная, что-то вроде "линии партии", когда люди не верят в какие либо идеалы, а просто следуют инструкции для достижения своих целей. Вы там говорите-говорите, а будет всё равно по моему...или как на Украине в сегодняшние дни "...а вешать будем потом." Можно и нужно к подобной "твердолобости" применять более тяжкие термины, но для обывателя это всего лишь твёрдость позиции. 

.

Глядя на сегодняшнюю политическую жизнь страны, хоть и являюсь обывателем, хочется всё таки сказать, нет, скорее даже закричать: "Давайте оставим "твердолобость" и начнём решать наши проблемы, пока с нами не случилось то, что уже было с царской Россией, на Украине и во многих других странах!!!" Нет никакого согласия ни в патриотически настроенных кругах , ни во властных структурах, нигде. Главные проблемы экономики, образования, медицины, культуры и т.д. известны, пути решения тоже. Басня Крылова "Лебедь, рак и щука" по всем фронтам.   А ещё игра такая есть, на реакцию, в ней определённое количество отверстий и время от времени из какого либо отверстия выскакивает фигурка на короткое время и ты либо успел треснуть её по голове рукой, либо не успел...вот так, как эти фигурки, ведут себя разные политические партии и личности по поводу всех известных проблем- выскочил (пропиарился) и назад в норку, а воз и ныне там.   Как правильно озвучил депутат от "ЕР" Е.А. Фёдоров- театральное действо и ничего более. Кстати, очень советую его личный официальный сайт, там все юридические факты, по полочкам всё разложено, начиная с госпереворота 1991 года. Например, статья 15.4 Конституции РФ гласит о приоритете международного права над национальным- колониальная статья, поэтому когда появляются "странные" законы явно антинародного характера, удивляться не надо; ЦБ РФ- частная лавочка ФРС США и МВФ, рубль- производная от доллара, обрушен по сентябрьскому указанию МВФ 2014 года, вопреки Конституции РФ, которая ЦБ РФ не волнует, он не подсуден, процентные ставки подняты в три раза, вопреки многочисленным указаниям президента делать обратное, экономический кризис рукотворный... и этот список можно продолжать и продолжать.....медицина, образование, культура..... 

.

Чем это всё закончится, не знаю, но нам- обывателям, пора начинать в этом разбираться и проявлять свою гражданскую позицию в рамках закона, возможность у каждого такая есть и инструменты все предоставлены, пока нас не столкнули лбами в братоубийственной войне, как на Украине. 

.

Президенту нашему доверяю, но: 

.

во-первых, он не царь, о чём он сам лично говорил в интервью "Президент не царь, а координатор" в Ютубе есть, его полномочия весьма ограничены главным законом страны, а присвоение власти- тягчайшее преступление. И когда мы ждём, что он сам всё сделает, мы очень сильно заблуждаемся и когда удивляемся, что его указания не исполняются, тоже заблуждаемся; 

.

во-вторых, любой человек ограничен своими физическими возможностями; в третьих, огромное количество враждебных элементов на всех уровнях власти (более 90% всего крупного бизнеса находится в оффшорах, нужно далее что-то пояснять по этому поводу?); 

.

в четвёртых, огромное количество враждебных прозападных организаций (более шестисот) и религиозных сект с подобными же корнями орудуют на территории нашей страны; 

.

в-пятых, Твердолобость!

.

 и, наконец, сам президент регулярно говорит о воле народа и том, что без поддержки народа работать просто невозможно. Выбор за каждым из нас.

культура искусство общество общество гражданская позиция, твердолобость, революция
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА