Опубликовано: 05 июня 2017 17:02

Участники автопробега по Золотому кольцу России «замкнули» все города общим символом

Участники автопробега по Золотому кольцу России «замкнули» все города общим символом

20 мая 2017 года на смотровой площадке Воробьёвых Гор состоялось торжественное открытие Всероссийского автомотопробега, посвященного празднованию 50-летия Золотого кольца России. Старт марафона был дан в байк-центре "Ночных волков" и во главе с Александром Хирургом и Клубом вседорожного туризма All-road.club колонна двинулась к центральному входу в МГУ на выступление мотокаскадеров, а после отправилась по главному туристическому маршруту страны.

Первым городом пробега стал Владимир. Организаторы и участники марафона торжественно вручили флаг с символикой 50-летия Золотого Кольца России вице-губернатору Владимирской области - Колкову Михаилу Юрьевичу и провели большой концерт с участием звезд мировой оперы - Федерико Лепре, Алексея Свиридова, Олега Шагоцкого, Альбины Хрипковой и др.

Ковров встретил автопробег хлебом-солью и задушевными народными песнями. Участники посетили музей мотоциклов, заехали в новый город уникального формата – Доброград, и насладились зрелищным ралли на джипах по бездорожью от клуба вседорожного туризма All-road.club.

В Суздале организаторы пробега передали символичный флаг главе администрации Сахарову Сергею Владимировичу, посетили Суздальский Кремль и лично посмотрели на закладной камень в основание памятного знака в честь легендарного туристического маршрута и его автора – искусствоведа, литератора и журналиста Юрия Бычкова. 

Огромное количество самых разных необыкновенной красоты туристических уголков поразили участников марафона в Иваново. Вечером на главной площади города прошла концертная программа и шоу каскадёров.

После автопробег проехался по Костроме, Ярославлю и прибыл в Ростов Великий. Здесь – в туристическом центре Золотого кольца России - каждый пришедший мог увидеть фееричное трюковое мотошоу от StuntTeamMotopoligon. Ребята выполняли сложнейшие манипуляции с мотоциклами прямо на фоне Ростовского Кремля, а по завершению выступления команда пробега вручила символичный флаг мэру города – Шевкоплясу Константину Геннадьевичу.

26 мая колонна последовала в Переславль – Залесский. Участников и гостей ожидала яркая шоу-программа и ужин на берегу Плющеева Озера. А завершающим городом пробега стал Сергиев-Посад.

Изначально мотоциклисты планировали сразу приехать на Скитские пруды для вручения флага «Золотое кольцо России – 50 лет», но в последний момент планы изменились – все байкеры направились в Свято-Сергиеву Троицкую Лавру, чтобы приложиться к мощам преподобного Сергия Радонежского и подняться на колокольню.

Закрытие пробега получилось действительно масштабным – более 100 мотоциклистов приехали проводить колонну обратно в столицу. Главной целью пробега – было «закольцевать» все города туристического маршрута общим символом – флагом «Золотое кольцо России – 50 лет», тем самым показав единство национальной идеи и традиций.

После автопробега организатор серии мероприятий «Золотое кольцо России – 50 лет» Ирина Гурницкая отметила, что в регионах есть интересные места и территории, которые позволят с другой стороны посмотреть на российскую глубинку.

«Меня просто обескуражили красоты наших городов – невероятная природа и живописные пейзажи. Я пообщалась с мэрами городов, и мы уже готовим ряд проектов, которые помогут привлечь больше иностранцев, россиян, культурных деятелей и, конечно, бизнесменов в малые города нашей страны», - рассказала Генеральный директор «Агентства по международным проектам в области культуры, образования и спорта» Ирина Гурницкая.

Отдельную благодарность организаторы проекта выражают Министерству Культуры РФ, ГИБДД МВД РФ. Также партнерами пробега выступили туроператор по городам России Golden Ring и Микрофинансовая компания "МАНИ ФАННИ ОНЛАЙН".

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА