Опубликовано: 26 августа 21:08

Оргкомитет премии LUI CHE WOO PRIZE - 2017 представил лауреатов

Оргкомитет премии LUI CheWooPrize - PrizeforWorldCivilisation («LUI CheWooPrize» или «Премия») 22 августа (по гонконгскому времени) объявил имена лауреатов премии за текущий год, а также приоритетные сферы внимания для каждой призовой категории на 2018 год.

Лауреатами премии LUI CheWoo Prize-2017 стали:

Призовая категория 1: Эко-устойчивое развитие мира (SustainabilityPrize)

Приоритетная сфера внимания: Предотвращение изменения климата

Лауреат: СЕ Чжэньхуа (XIE Zhenhua)

Г-н Се Чжэньхуа удостоен премии SustainabilityPrize за свою важную роль в содействии международным переговорам и успешном подписании Парижского соглашения от 2015 года, а также за свои усилия в продвижении программ по предотвращению климатических изменений в Китае, что позволило стране стать образцом для других развивающихся экономик мира. Г-н Се внёс значительный вклад в предотвращение изменения климата на Земле.

Призовая категория 2: Улучшение благосостояния человечества (WelfareBettermentPrize)

Приоритетная сфера внимания: Сокращение масштабов нищеты

Лауреат: Landesa

Благотворительная организация Landesa получила премию WelfareBettermentPrize за популяризацию концепции «земля – крестьянам», а также за достигнутый ею успех в вопросах обеспечения прав на землю для 120 миллионов беднейших семей в более чем 50 странах мира за последние полвека. Landesa внесла заметный вклад в устранение бедности, реализуя концепцию «помогая людям помогать самим себе».

Призовая категория 3: Популяризация позитивного взгляда на жизнь и стимулирование положительной энергии (PositiveEnergyPrize)

Приоритетная сфера внимания: Способствование гармонии среди неоднородных групп.

Лауреат: Международный параолимпийский комитет

Международный параолимпийский комитет («МПК») удостоен премии PositiveEnergyPrize за свою выдающуюся работу в области активного поощрения параатлетов к участию в спортивных соревнованиях, предоставление надежды людям с ограниченными возможностями и преодоление давнего предубеждения общества по отношению к инвалидам. МПК на протяжении многих лет успешно приносит гармонию людям и излучает позитивную энергию по всему земному шару.

Д-р Луи Че Ву (LuiCheWoo), основатель и глава Попечительского совета, одновременно являющегося Советом премии LUI CheWooPrize отметил: «От имени Попечительского совета и всех экспертов Премии мы хотим от всего сердца поздравить лауреатов, являющихся лучшими представителями своих сфер. Мы благодарим их за вклад в улучшение нашего мира и искренне надеемся, что они продолжат свою работу на данном поприще и станут ключевыми моделями для мировой цивилизации, принося пользу ещё большему количеству людей».

Г-н Се Чжэньхуа, в свою очередь, заявил: «Для меня большая честь получить премию LUI CheWooPrize. Это выдающееся признание моих трудов, достижений моей команды и, что самое главное, прогресса нашей страны в политическом, законодательном и практическом аспектах. Эта премия непременно послужит доказательством, поощрением и мотивацией, которая будет стимулировать нас на достижение ещё более высоких результатов в будущем».

Г-н Крис Джочник (ChrisJochnick), президент и главный исполнительный директор Landesa, поделился: «Новость о получении премии LUI CheWooPrize стала для нас очень приятным и весьма неожиданным сюрпризом. Что выделяет LUI CheWooPrize - WelfareBettermentPrize среди других премий такого характера - это гибкость и способность чутко реагировать на изменяющиеся потребности общества. Это позволяет нам направлять свои усилия именно туда, где, как нам кажется, это требуется в первую очередь, и применять наиболее эффективные шаги для повышения стандартов жизни среди беднейших слоёв населения Земли».

Сэр Филип Крейвен (PhilipCraven), президент МПК, отметил: «Мы в полном восторге! Для нашей организации получение премии в категории PositiveEnergy, признание со стороны авторитетнейших экспертов, входящих в состав судейской коллегии премии, а также возможность приобщиться к концепции г-на Луи - это поистине потрясающее достижение.

Жюри премии полагает, что основной движущей силой для нас является параолимпийский дух, но для нас воплощением этого духа служит именно «позитивная энергия». Именно поэтому так замечательно, что эти две концепции смогли наконец слиться воедино. И это поистине огромная честь для нас».

Профессор Лоуренс Дж. Лау (Lawrence J.Lau), председатель Комитета о рекомендации номинантов, прокомментировал: «Трёхуровневая структура премии позволяет осуществлять самый скрупулёзный анализ достижений номинантов и гарантирует, что все лауреаты премии более чем достойны столь исключительной награды. Мы надеемся, что наша премия послужит для них своеобразным символом поощрения и вдохновением на будущие свершения».

Премия LUI CheWooPrize представляет собой международную, междисциплинарную инновационную награду. Для удовлетворения постоянно изменяющихся мировых потребностей и решения проблем человечества совет Премии ежегодно будет определять приоритетные сферы интереса для каждой категории вручения премии.

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА