Опубликовано: 12 сентября 2017 19:27

В Иркутске открылся славянский литературный форум "Золотой Витязь"

В Иркутске открылся "Золотой Витязь". Это заключительный этап восьмого международного славянского литературного форума. Участие в нем принимают десятки писателей из разных регионов России, а также Грузии, Армении, США, Чехии, Сербии, Болгарии, Италии и других стран.

 

Творческий конкурс пройдет в два этапа. Произведения отбирали по семи номинациям. Среди которых помимо прозы, поэзии и публицистики, есть, например, детская литература, а также киносценарии и дебют. В этом году форум посвятили памяти нашего земляка, выдающегося писателя Валентина Распутина – первого почётного председателя "Золотого Витязя". «У каждого форума есть свой почетный председатель. У кино - это Никита Михалков. У театра - это Юрий Соломин. У музыки - это великий дирижер Владимир Федосеев. У живописи наш великий, можно при жизни говорить, художник Александр Шилов. И по литературе - наш великий писатель Валентин Распутин», - говорит Николай Бурляев, президент Славянского литературного форума "Золотой Витязь".

 

В дни форума пройдут творческие встречи, мастер-классы, презентации книг, спектакли и кинопоказы. Столицу Приангарья посетят известные писатели, артисты театра и кино. Завершится "Золотой Витязь" в Иркутске 15 сентября.

 

Маргарита Кисицына

 

Елена Сироткина   Источник: АС Байкал ТВ

культура, искусство, общество, социум, литература, регионы
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА