Опубликовано: 14 октября 20:22

THOMSON REUTERS представила рейтинг 100 компаний на основании индекса D&I-2017

Компания Thomson Reuters представила рейтинг 100 предприятий с самой культурно-многообразной и инклюзивной рабочей средой за 2017 год. Такой рейтинг составляется на основании данных индекса Diversity & Inclusion (D & I). В этом году место в ведущей сотне завоевали себе 35 новых компаний. Индекс D&I наглядно демонстрирует реализуемую Thomson Reuters концепцию эффективного предоставления новостей, информации и аналитических данных для глобального финансового и корпоративного сообщества. При его составлении специалисты Thomson Reuters учитывали данные ОСВО (окружающая среда, социальные вопросы, внутрикорпоративные отношения), позволяющие прозрачно и объективно оценить относительные результаты деятельности более чем 6 000 компаний и предоставить клиентам обоснованные выводы.

Индекс D&I, а также метрики культурного многообразия и возможностей для самореализации доступны в терминале Thomson Reuters Eikon. Эти данные способны помочь финансовым специалистам при анализе долгосрочных перспектив компаний, а также связанных инвестиционных рисков. Составители индекса выставляют каждой компании оценки в четырёх категориях: культурное многообразие, возможности для самореализации, развитие персонала и освещение в СМИ. Только компании с высочайшими оценками во всех перечисленных категориях получают итоговых балл (средний показатель всех оценок). В индекс включаются 100 предприятий с самым высоким итоговым баллом.«Как подтверждают результаты наших наблюдений по всему миру, культурное многообразие приобретает всё более важное значение для повышения и поддержания высоких показателей деятельности предприятий, являясь своеобразным двигателем развития, и компании больше не могут позволить себе игнорировать пользу культурного многообразия для общества в целом, - отметила ДебраУолтон (DebraWalton), управляющий директор по вопросам обслуживания клиентов департамента оценки финансов и рисков Thomson Reuters. - Наши исследования показывают, что в 1-, 3- и 5-летних периодах компании, вкладывающие средства и усилия в обеспечение лучших показателей ОСВО, демонстрируют более высокую доходность акций и долгосрочную рентабельность. Мы продолжаем делать всё возможное для предоставления нашим клиентам по всему миру эксклюзивного доступа к важным данным и информации, в том числе и посредством индекса Diversity & Inclusion, помогая им принимать более обоснованные решения по вопросам инвестиций и социальной ответственности».

Индекс, публикуемый второй год подряд, продолжает завоёвывать признание отраслевых аналитиков по всему земному шару: Вирджини О`Ши (Virginie O'Shea), директор по вопросам научно-исследовательской деятельности Aite Group, прокомментировала: «Инвестиции в ОСВО стали поистине глобальным явлением, что отражает растущую важность таких факторов, как культурное многообразие и возможности самореализации, для инвестиционного сообщества - как с точки зрения крупных инвестиционных организаций, так и частных инвесторов. Процесс смены поколений, наряду с демонстрируемым национальными регуляторами и правительствами акцентом на поощрении долгосрочных инвестиций во внутреннее корпоративное управление и социально-ответственные проекты, способны стимулировать дальнейшее развитие данной тенденции».

Уилл Ян (Will Jan), вице-президент и ведущий аналитик Outsell, отметил: «В условиях растущей глобализации бизнес-среды культурное многообразие и возможности самореализации приобретают как никогда большое значение. Доступ к подобной информации для принятия ответственных решений является естественным следующим шагом в процессе развития финансовых сервисов».

Брэд Бэйли (Brad Bailey), директор по научно-исследовательской деятельности подразделения рынков капитала Celent, прокомментировал: «Мы продолжаем наблюдать растущий интерес к инвестициям в ОСВО, и на этом фоне чрезвычайно важно обеспечить наличие у портфельных менеджеров и инвесторов прозрачных критериев и целевых ориентиров, гарантирующих им чёткий базис для эффективного распределения ресурсов между компаниями с самым дальновидным подходом к культурному многообразию».

«Специалисты Thomson Reuters понимают, что для обеспечения долгосрочного финансового успеха необходимо делать акцент на общем социальном влиянии, - заявила Пэтси Дорр (Patsy Doerr), директор по вопросам корпоративной ответственности и инклюзии компании Thomson Reuters. - Создание трудовых ресурсов будущего означает построение культурно разнородных команд, привлекающих лучших и талантливейших специалистов из всех уголков земного шара.

Индекс D & I помогает инвесторам и аналитикам определять компании, действующие в правильном направлении, и содействует им в принятии инвестиционных решений, соответствующих их ценностям. Мы с нетерпением ждём новых возможностей для того, чтобы совместно с нашими клиентами внедрять передовые стратегии для устойчивого и последовательного развития бизнеса».

Представленный в 2016 году индекс D & I включает 100 ведущих публичных компаний, демонстрирующих лучшие результаты с точки зрения культурного многообразия и возможностей для самореализации сотрудников, с учётом 24 метрик в следующих четырёх категориях: культурное многообразие, возможности для самореализации, развитие персонала и освещение в СМИ. Каждая метрика имеет свой вес на рынке, который влияет на итоговую оценку. Также учитываются достижения компании по сравнению с другими участниками индекса.

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА