Опубликовано: 02 ноября 02:23

"К У Л Ь Т У Р А" 20 лет (1 ноября 1997 в теле эфир вышел первый выпуск лучшего телеканала России и не только!) Многая лета благая, светлый канал!!!

                  Вот и пролетел неуютный (по погоде),но тёплый по телевизионным эмоциям день 1 ноября. Я просидел у телевизора и не мог оторваться от захватывающего фильма о Рафаэле, от интервью в президентом ГМИИ им.Пушкина И.А. Антоновой, от "Правил жизни" А.Бегака, от А.Максимова - "Наблюдателя ", смотрел в записи первый выпуск "Большой оперы 2017",любовался "Красивейшими памятниками","Искусственным отбором", зверюшками в зоопарке. и т.д.

                  Оказывается, 1 ноября 2017 исполнилось 20 лет со дня первого выхода в эфир моего любимого и единственного в своём роде телеканала - "КУЛЬТУРА".

                  Смотрел не отрываясь (поскольку никогда на этом воистину духовном канале не бывает рекламы, за что создателям канала М.Ростроповичу, Д.Лихачёву, Б.Ельцину ,Д.Гранину, Э.Рязанову и многим другим великим и простым радетелям за свет в душах россиян,- низкий поклон, вечная память и Царствие Небесное).

       Много в моём цифровом тюнере телеканалов( и про путешествия, и про дикую природу, и про историю, и про новости науки, и про православных святых, и с концертами любимой классической музыки, с великими кинофильмами) . А НА КАНАЛЕ " КУЛЬТУРА" ВСЁ ЭТО ЕСТЬ, и приближено к душам россиян, И затрагивает глубокие и тончайшие струны русского сердца, поскольку делают передачи мудрые и утончённые люди...И наделённые высоким вкусом, огромным опытом, а, главное, любовью к России и к миру (в его двух значениях: к планете Земля и к мирному небу над головой).

                       Владимир Спиваков, поздравляя канал "Культура" с 20- летием, высказался предельно кратко и точно: "Я люблю канал Культура, за то, что он спасает мир от гибели!"

                       Ни один телеканал не выдерживает сравнений с "Культурой" Разумеется, "смехуёчки" Вани Урганта гораздо лучше сплошной "порнографии духа" (А.Вознесенский) ТНТ с её "Дом 2",

             Но нынешний россиянин, привыкший и к большевицкому вранью,насилию и запретам, и к постсоветской погони за зелёненькими(баблом) любой ценой, СЕЙЧАС ЖДЁТ ЧЕГО-ТО СЕРЬЁЗНОГО, транслирующего прямо в сердца телезрителей ЖЕМЧУЖИНЫ МИРОВОГО ДУХА, великий мировой опыт вечной и прекрасной художественной культуры всего мира!!! МНОГАЯ, МНОГАЯ ЛЕТА БЛАГАЯ, тебе благой, светлый, прекрасный и великий телеканал "Культура" !!!

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА