Опубликовано: 28 ноября 15:33

Великие Ноябри. О земле

Великие Ноябри. Проблема то не решена!

 

Празднование  столетия Великой Октябрьской Социалистической революции и прочих Великих Ноябрей уже отгремело. Пришли новые праздники. К примеру, «чёрная пятница», мировой праздник потребления. Но к Великим Ноябрям эта «пятница» точно не имеет никакого отношения.  Праздники прошли, а проблемы то остались.

Всё те же нерешённые проблемы. Которые вызвали эти самые Великие Ноябри. Вопрос о Земле был главным вопросом для любого жителя России  сотни лет. И только простой тезис «Земля – крестьянам» позволил большевикам захватить власть в стране. А вопрос то до сих пор не решён! Мои знакомые получили налог на землю и прослезились. За какие-то 6 соток, где стоит их дом, просят заплатить аж 10 тысяч налога! Не просят, а требуют!!! Угрожают санкциями. А за что платить?!

 Ну и кому такое государство понравится?! Я против революций.  Но крестьяне тоже всегда были за стабильность. Сельское хозяйство весьма плохо реагирует на всякие катаклизмы. А за вилы брались, а куда деваться?!

Тем более, что это крайне не справедливо! А коммунисты как-то приучили, что государство более-менее справедливо. Коммунистов уже давно нет у власти, а  иллюзия о справедливости живёт себе в головах людей. И нарушение этой иллюзии жизненными фактами вызывает яростное недовольство.

Нет справедливости, нет! Если бы все платили, то ладно. А почему церковь не платит?! Ей можно не платить налоги государству, а людям нельзя?! Что эта организация полезного сделала? Мозги компостирует, так и партийные комитеты с этим хорошо справлялись. И, главное, обходилось это всё гораздо дешевле для государства и людей в нём проживающих. И как это церковь отделена от государства, если часто её расходы покрываются из государственного бюджета? Я тоже так хочу, пусть государство покрывает  мои расходы тоже так. А про импорт алкоголя, без уплаты акцизов и сборов государству я вообще не хотел говорить. Но вынудили! Широко известно в узких кругах, что церковь одно время была крупнейшим импортёром алкоголя! Было такое, может быть, есть и сейчас! Алкоголем и чужими доходами я мало интересуюсь. Но разве спаивание народонаселения страны дешёвым алкоголем это приоритеты   церковной организации?! Для меня этот поступок церкви за гранью добра и зла. Но такие нравы в этой благочестивой организации.

Я лично, не за справедливость вообще. Я за справедливость по отношению  к гражданину России. Но  нет её, и не ожидается.   Так надо и записать в конституции – нет справедливости. Или  просто честности нет, или чести? Чести у тех, кто пользуется льготами за счёт других?!

Я не против льгот! Но где льготы мне? Конкретно мне и другим гражданам России? Почему на откуп местным органам власти отданы налоги на землю? Может ли быть хоть один кусок на земле России, за который не надо платить земельный налог? За место на кладбище надо! За дачу – надо! 

Все фракции в госдуме, кроме «Единой России» пытались продвинуть закон «об одном гектаре земли». Для рода, для семьи, для будущего. Но удалось только пока принять «закон о дальневосточном гектаре» и то, при прямой поддержки президента. Это  большой шаг вперёд.  Но  интересно одно, а налоги с этого гектара, какие будут? И порядок наследования. Про это ничего не известно .

Пока ясно одно – это очередной эксперимент. Я не против экспериментов вообще.  Я против неопределённости с налогами. Не надо обкладывать  землю и участки граждан не используемые в коммерческих целях, это безнравственно со стороны  государства. Почему же церковь не платит?! Церковь принимает пожертвования – это тоже коммерция!  Если гражданин принимает пожертвования – то это незаконная предпринимательская деятельность! Где справедливость?

Я вообще против пожертвований. Против жертв.  Но проклятое советская глупость, о том, что должна быть справедливость мучает меня. И ещё, не люблю я революций. Все землевладельцы их не любят. Революции, грабежи-разбои… А оно людям надо?! Грабежи – разбои от государств тоже часто бывают и тоже возмутительны.  Именно это и стало причиной Великой Октябрьской Социалистической Революции.  

Так что, вопрос о земле, налогах на неё  ещё может аукнуться и нынешней власти. Зачем это власть имущим?! Куда проще раздать всем желающим гражданам России  по гектару земли, не брать за неё налоги. Как с церкви. Только с этого маленького участка. И через некоторое время  все эти землевладельцы-льготники станут прекрасной контрреволюционной силой и в едином стремлении к богатству и процветании вместе с церковью не допустят революций. Так просто дешевле все обойдётся государству и его чиновниками.

У меня нет иллюзий о справедливости. О меня нет иллюзий о разумности . Я верю в элементарное чувство самосохранения. И надеюсь, что современные власти им обладают. А вообще, конечно, сейчас интересная эпоха. Великие Ноябри продолжаются.

Источник

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА