Опубликовано: 06 февраля 12:14

Звезды балета и оперы ведущих театров мира прибудут в Москву, чтобы поздравить с юбилеем IPCES PRODUCTION

Один из лидеров в организации международных культурно-просветительских проектов – IPCES PRODUCTION – отмечает свое десятилетие грандиозным шоу, которое состоится 11 февраля на супертехнологичной площадке Yota Arena. На сцену выйдут специально прилетевшие по такому поводу в Москву Федерико Лепре и Катерина Мина. Будет представлена новая кинокомпания “Сопричастность”. 

2018 год объявлен годом балета, и совершенно не случайно один из известных продюсерских центров России отметит свое десятилетие грандиозным шоу, в котором основным элементом станут именно хореографические номера. Режиссер вечера, который состоится 11 февраля в зале Yota Arena, собрал воедино все проекты компании, охватывающие не только балет и оперу, но также театр и кинематограф. Концепция вечера – история цивилизации, поэтому здесь найдётся место и египетским фараонам, и библейским легендам, и открытиям ренессанса, и бурям революции. Но гостей ждет не только первоклассная хореография. Также в этот вечер прозвучат арии из опер и оперетт в сопровождении оркестра Collegium Musicum Москвы под управлением Александра Барклянского. На сцену выидут: солист театров Ла Скала и Ля Фениче Федерико Лепре, оперная дива Катерина Мина, солирующая в ведущих театрах Европы и Америки, за роялем народныи артист России Юрии Розум. Приглашены звезды россииского театра, кино и эстрады – Дима Билан, Наргиз, народныи артист России Александр Домогаров, актер Михаил Дорожкин, заслуженная артиска России Ольга Кабо, ведущая “Русского Радио” Алла Довлатова, певица Амария Рай, композитор и певица Кристина Аглинц, ведущая ТВ Елена Старостина, актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк и многие другие.

Конечно, трудно в одном вечере уместить всё, чем занималось и занимается компания IPCES PRODUCTION во главе со своим генеральным директором и вдохновителем Ириной Гурницкой, да и многое хочется сохранить в секрете. Добавим только, что гостей ждет 65 экранов, один из которых размером почти с трехэтажный дом – 19х6 метров. Такое техническое решение позволит добиться незабываемых визуальных эффектов.

Многих гостей вечера связывает с IPCES PRODUCTION многолетнее сотрудничество и настоящая дружба. Они принимали участие в проектах АНО “Агентства по международным проектам в области культуры, образования и спорта IPCES PRODUCTION” (так официально называется Агентство) с 2008 года. За прошедшее десятилетие при поддержке МИД РФ, Министерства культуры РФ, Департамента культуры города Москвы компанией было организовано множество культурных и спортивных мероприятий, фестивалей, форумов, спектаклей во всех уголках земли – в Сербии, Греции, Испании, США, Австралии и других странах. И, конечно, в России. Часто компания представляла российские достижения и создавала основу для крепких дружеских связей между странами, популяризацией русской культуры за рубежом. Можно вспомнить Международный форум русского языка в Белграде и Бухаресте (2010), Международный фестиваль творчества на Кипре (2011), Мультикультурный фестиваль в Канберре (2013, 2014, 2015) и многие другие масштабные события.  В нашей стране IPCES PRODUCTION ассоциируется с мультимедийными шоу безупречного стиля и большого размаха, созданными по проверенному рецепту: серьезное искусство, высочайший класс исполнения, последние технологии. Компания IPCES PRODUCTION работает со звездами оперы и балета, является организатором цикла проектов «Русское и мировое наследие в лицах. Из прошлого в настоящее», посвященного Чайковскому, Прокофьеву, Лундстрему, Фаберже и другим гениям. Продолжается и организованный компанией тур музыкально-литературного спектакля «Дороги Высоцкого» и готовится грандиозное мультимедийное шоу «Высоцкий 80. Я ЖИВ! Снимите черные повязки» – концерт в ГЦКЗ «Россия», который состоится 25 апреля 2018 года и станет центральным событием юбилейного года великого барда.

Но громкими постановками деятельность компании не ограничивается. На вечере публике будет представлен новый проект, к которому имеет прямое отношение IPCES PRODUCTION, – кинокомпания «Сопричастность», которая займется созданием исторических картин в тесном сотрудничестве с голливудскими, китайскими и казахстанскими студиями. Вот что говорит об этом генеральный директор IPCES PRODUCTION Ирина Гурницкая: «Нужно давать молодым возможность снимать рейтинговое кино, основываясь на базе традиционных подходов. Мои любимые режиссеры – Сергей Эйзенштейн, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Сергей Бондарчук. Я горжусь, что одним из режиссеров самого прогрессивного, высокотехнологичного и интересного по сюжету и сценарию сериала «Игра престолов» является режиссер русского происхождения Алик Сахаров. С появлением молодой и сильной кинокомпании мы хотим закрепиться на рынке и черпать сюжеты для фильмов из русской и мировой истории»

Вечер, насыщенный событиями, станет не просто очередным ярким московским мероприятием. Очевидно, что юбилей IPCES PRODUCTION не только подведет итог десятилетней деятельности компании в культурно-просветительской сфере, но и представит планы на будущее. Судя по словам Ирины Гурницкой, это поистине наполеоновские планы: “ Сейчас занимаемся спектаклем «Дороги Высоцкого». В туре было 12, а стало уже больше 30 городов России, а также спектакль пройдёт в Израиле, на Кипре, в Германии и других странах, где есть русская диаспора, где любят Владимира Семеновича. В планах – много проектов в Крыму, фестивали, культурные программы... Этот год – год балета, а значит, будут проекты, посвященные балету. Сделаем кинофестиваль в честь 120-летия Сергея Эйзенштейна. 11 февраля открывается кинокомпания “Сопричастность”. 

По вопросам аккредитации:

Савченко Полина 8-915-306-90-90 ps@bureau1.ru

культура искусство общество Юбилей, IPCES PRODUCTION, Yota Arena, музыка, шоу, Высоцкий, Москва, 2018, год балета, танцы, музыка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА