Опубликовано: 18 апреля 14:38

Ольга Белкина представила новое направление в подводной живописи

 Ежегодно в столице для дайверов и любителей подводной охоты проходит тематическая выставка Moscow Dive Show. Впервые гостям была представлена экспозиция удивительных картин, полностью написанных под водой профессиональным художником и дайвером Ольгой Белкиной.

 Ольга специально прилетала в Москву из солнечного Таиланда, чтобы в рамках выступления на главной сцене Moscow Dive Show, рассказать о процессе создания своих полотен и поделиться творческими планами. Выступление было насыщенным и интересным, необычные факты из истории живописи никого не оставили равнодушными, ведь картины, написанные с натуры, не всегда воспринимались благосклонно почтенной публикой. Подводная живопись – очередной революционный шаг художников к изображению всего многообразия окружающего мира через призму своего тонкого восприятия.

 Огромное желание Ольги поделиться собственным видением неповторимой красоты и гармонии подводного царства вдохновило ее реализовать технологию, позволяющую писать картины с натуры, прямо на морском дне. На этом она решила не останавливаться. Благодаря сотрудничеству с Национальной Дайв Лигой Ольга Белкина представила аудиторииновый авторский спецкурс «Подводная живопись» («Underwater Painting»).Он в скором времени будет доступен дайверам, которые хотят попробовать свои силы в этом непростом искусстве.

 Кроме того, Ольга Белкина вручила первый подводный портрет одному из основателей НДЛ Александру Бельскому, что ознаменовало собой начало нового направления в подводной живописи. Это первая и пока единственная картина художника, которая была передана в частную коллекцию. «Вообще я хочу больше посвятить себя именно подводному портрету. Это направление меня очень сильно увлекло, и я его планирую развивать», - говорит Ольга Белкина. В будущем Ольга совместно с НДЛ планирует создать спецкурс по подводному портрету и курсы для подводных моделей.

Для двух картин, представленных на выставке «Даная» и «Гармония» подводному художнику, уже позировали девушки, являющиеся инструкторами по дайвингу. В дальнейшем Ольга Белкина планирует запечатлеть моделей в компании китовой акулы и большой белой акулы, что безусловно потребует определенной технической подготовки.

культура искусство общество общество Ольга Белкина
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА