Опубликовано: 05 октября 16:43

Жерар Пике заговорил по-русски

FIFA 2018 закончился, но остался навсегда в наших сердцах и в сердцах наших детей. После завершения Чемпионата Мира огромное количество маленьких болельщиков в нашей стране и по всему миру стали еще больше интересоваться футболом. Они смотрят с восхищением и хотят стать похожими на Артема Дзюба, Игоря Акинфеева, Кевина Криштиану Рональду, Лионеля Месси, Килиана Мбаппе и др. Они «горят» футболом и желают достичь известности и спортивных успехов своих кумиров. Но ни одна победа, как мы знаем, невозможна без режима тренировок и питания.

К большому сожалению, в России уделяется достаточно мало внимания детскому и юношескому спорту. И, в первую очередь, все дело в отношении родителей к этому вопросу. Мы сажаем детей перед телевизором или монитором компьютера, вместо того, чтобы следить за их пищевыми привычками и спортивными интересами.

А за многочисленными делами и заботами и сами перестаем обращать внимание на собственные перекусы в виде чипсов и сладостей, тем самым подавая неправильный пример подрастающему поколению. Но здоровье наших детей - основа здоровой нации. Трудно поверить, но Россия с недавнего времени входит в десятку стран с проблемой лишнего веса у детей. Взрослым необходимо раз и навсегда осознать и ежедневно помнить о том, что нездоровое питание и переедание несут последствия в виде проблем со здоровьем в будущем. Воспитывая здоровых детей, мы воспитаем новых спортсменов с мировыми именами. Сейчас особенное внимание уделяется развитию детского футбола в России. Детская футбольная лига вносит огромный вклад в воспитание нового здорового поколения, создает философию Футбола будущего и Футболистов будущего, занимается формированием здорового образа жизни у детей. Защитник футбольного клуба «Барселона» Жерар Пике #eatlikeapro и решил запустить «пас добра» в Россию в виде уже известного на мировом уровне социального флэшмоба #питайсякакпрофи.

Знаменитый футболист разместил пост в своем инстаграм на русском языке, где отметил - российских футболистов Александра Головина и Дмитрия Тарасова, а также известных спортсменов – Ляйсан Утяшеву, Александра Овечкина, Евгения Малкина, Хабиба Нурмагомедова, Марию Шарапова, Татьяну Навку, Федора Емельяненко и и Ирину Слуцкую, тем самым призвав всех выкладывать фотографии своей полезной еды в инстаграм с хештегом #питайсякакпрофи и отмечать в посте своих друзей.

При этом за каждый хэштег будет перечислено по 50 рублей в фонд Детской футбольной лиги на развитие детского футбола в России. Флешмоб уже поддержали полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева и известный российский хоккеист Евгений Малкин. Чем больше людей в России включатся в эстафету правильного питания, тем больше шансов у детей обрести верные ориентиры и точно добиться личных успехов. Надеемся, и другие наши спортсмены тоже не подкачают.

культура искусство общество общество Жерар Пике BEKO
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА