Опубликовано: 08 октября 12:10

Любимый спорт

В Нальчике завершились Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные памяти Героя Российской Федерации Владимира Михайловича Максимчука (1947-1994).

Данные соревнования – это дань памяти человеку, который руководил тушением пожара на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Благодаря его героическим действиям удалось не допустить распространение пожара на 3-й энергоблок атомной станции и минимизировать последствия техногенной катастрофы. В. Максимчук внес значительный вклад в реорганизацию и развитие пожарной охраны страны и развития пожарно-спасательного спорта.

В Нальчик из различных регионов прибыло более 200 спортсменов-прикладников из 14 команд. Это 10 лучших по рейтингу МЧС России команд региональных Главков, а также команды от МЧС России, Министерства транспорта РФ, Министерства просвещения, науки и по делам молодежи РФ и команда ПАО «Газпром».

ЛЮБИМЫЙ СПОРТ

Себя огнеборцами мы называем,Мы в схватку вступаем с огнём. Мы тушим пожары, людей мы спасаем, На страже мы ночью и днём.

На спортподготовку мы сил не жалеем, А слабым – нет места в строю. Любые препятствия мы одолеем, Докажем отвагу свою!

На старт – и вперёд, пробежать стометровку, Скорей «рукава» развернуть. На башню взлететь, проявляя сноровку, Отрезать опасности путь!

Спортсмены России – ребята что надо, Отличники дел боевых. Спортивные кубки, медали, награды Достанутся лучшим из них!

***

Припев: Пусть службу вовек прославляет Наш каждый спортивный рекорд. Да здравствует и процветает Пожарно-спасательный спорт!                            

17 сентября 2001 г.

культура искусство общество общество спорт, подвиг, достижения
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА