Опубликовано: 18 декабря 2019 18:18

Фонд AMWAY «В ответе за будущее» — в десятке победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»

Последние недели уходящего 2019 года ознаменовались для компании Amway еще одним триумфом: благотворительный фонд «В ответе за будущее» занял 7-е место в общем рэнкинге ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместном проекте Форума доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», — направленном на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности.

По сравнению с 2018 годом, фонд Amway поднялся на 9 позиций и стал единственной иностранной компанией, вошедшей в первую десятку, уступив место только российским гигантам сырьевой отрасли. Всего в рэнкинг вошло 40 российских и международных компаний, осуществляющих благотворительную деятельность на территории Российской Федерации. В общей сумме в 2018 году участники конкурса потратили на благотворительность больше 57 млрд. рублей.

«Победа в самом престижном конкурсе компаний, занимающихся благотворительностью, — серьезное достижение для нашей команды. Мы готовы к дальнейшему развитию наших программ, к которым недавно добавился новый проект — #ЯвОтвете. Мы благодарны всем нашим коллегам, сотрудникам компании и независимым предпринимателям Amway за поддержку; это наша общая победа!», комментирует Анна Сошинская, президент Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Также обе магистральные программы фонда — «Мама-предприниматель» и «С любовью к детям» — заняли призовые места в номинациях конкурса. Проект «Мама-предприниматель» завоевал серебро, как «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства» по версии Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, а программа «С любовью к детям» заняла второе место в номинации «Лучший грантовый конкурс» Фонда президентских грантов.

 

Церемония награждения конкурса «Лидеры корпоративной деятельности» прошла 12 декабря в Государственном историческом музее и помимо торжественной части включала экспертную дискуссию. В этом году заглавной темой стало устойчивое развитие и то, с какими вызовами сталкиваются компании, реализующие в этом контексте социальные инвестиции. В качестве спикера выступил Рольф Швери — директор швейцарской консалтинговой компании Schwery Consulting, лицензированной GRI.

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА