Опубликовано: 23 марта 16:10

Сегодня в голосе: “Слобода” выпускает партию масла со встроенным голосовым помощником

Кухонный разговор с бутылкой подсолнечного масла - это не сюжет из нового популярного сериала про будущее, а реальность: “Слобода” разрабатывает умную бутылку со встроенным голосовым помощником.  Одна из самых компактных колонок в мире помещается в крышку от масла и готова поделиться миллионом рецептов и лайфхаков. Активировать ее можно будет, обратившись по имени: “Светлана”.

 

В основе новинки - классическая система распознавания речи и определение команд по заданным параметрам. Так что теперь бутылка масла, которая стоит на каждой кухне, ответит на вопросы, найдет рецепт и поставит таймер. Светлана расскажет про секретные ингредиенты и даже обсудит новый сериал. А еще будет готова принять участие в приготовлении, потому что из нее по-прежнему можно наливать подсолнечное масло.

 

Этот девайс разработан для того, чтобы забыть о мелких бытовых неурядицах в приготовлении еды. Больше нет нужды каждый раз мыть руки, чтобы перевернуть страницу в книге рецептов. Не нужно умещать планшет с видеоуроком между миской и плитой (и отмывать планшет от пролитого соуса тоже не нужно). И про неудавшиеся блюда можно забыть - Светлана заменит вам таймер и напомнит, когда пирог пора вынимать. А еще это идеальный помощник для всех, кто не любит готовить в одиночестве.

 

Сейчас проект находится на стадии прототипа (выпущена пилотная партия в размере 10 бутылок), но любой пользователь может оформить предзаказ на экземпляр из первой промышленной партии. Она  будет доступна с 1 июня и составит 1000 бутылок, поэтому всем, кто хочет получить новинку, стоит поторопиться. Помимо крышек со встроенным помощником лимитированные бутылки масла также получат уникальные этикетки в футуристичном стиле.

 

Проект уже доступен на платформе краунд-финансирования Planeta - и если там за девайс проголосует более 10000 человек, то он будет запущен в массовое производство уже в 2021 году, и будущее наступит на каждой кухне.

Демонстрационный ролик: https://youtu.be/ipo4DYDhgJI.

 

И самое главное, когда закончится масло, крышку с голосовым помощником достаточно просто переставить на новую бутылку масла - она подойдет к любой бутылке масла “Слобода”.

 

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА