Опубликовано: 12 июня 21:54

"Конец света" - это что? Ядерная война, столкновение Планеты с метеоритом,взрыв вулкана,пандемия ... или...?

 Гадать о "конце времён" - это грех.Да и что от нас-то зависит? Просто смириться и ждать..Или что-то зависит?

Несомненен вред,приносимый Планете Земля "самой жестокой,тщеславной и эгоистичной обезьяной,в руках которой немыслимые достижения высоких технологий".

- Говорить об ответственности людей перед экологией и перед друг другом, и о надвигающемся возмездии - не станем.Не будем и рассуждать о том,погибнет -ли Планета просто от загрязнения мирового океана,например, в результате разлившейся нефти,или от сплошного мусора...Или род человеческий прекратится под действием эзотерических сил,просто призванных защитить от "жестокой и безумной обезьяны" саму ЖИЗНЬ на Планете.

                    Понимаю, что присутствие "эзотерических сил" для современников -"не актуально",поскольку "не современно".И в головах большинства - догадки о будущем Земли не идут дальше: "ну куда кривая вывезет!". И это несмотря на то, что большинство считают сами себя ..........  и т.д. 

            Думаю, что все согласятся с тем, что не смотря ни на что,существуют какие-то силы, стремящиеся     (с разной степенью успешности)       противостоять безумию,жестокости,эгоцентризму и лени,непомерной жажде власти и возможности помыкать ближними. Убеждён, что  эти  ярчайшие проявления деградировавшей обезьяны под названием "homo sapiens",- пока ещё,слава Богу,есть кому обуздать!    

         Да к чему это я всё повторяю мысли, уже набившие оскомину у всех согласных с этим взглядом на мир, а у несогласных -отторжение? 

          В США полицейский по неосторожности убил человека,(нарушившего нормы общественного поведения). Случай более чем ординарный и разумеется трагический.       Но что случилось с тысячными (и более)толпами существ,называющих себя и друг друга людьми. Они стали поджигать и разрушать  магазины и автомобили  своих же ближних,таких же созданий Божиих,соседей,родственников и т.д.      

         Безумная ненависть, немотивированная жестокость, насилие над слабыми и незащищёнными с целью  - навязать им свои понятия.  А "сильные мира сего",политики "самой демократичной страны -США"(какая ложь!)"поджали хвост" в трусости перед охлосом  (ОХЛОС -"вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций."    Эти либеральные дерьмократы в США наложили в штаны от ужаса перед охлосом и призвали резко уменьшить количество блюстителей порядка, призванных защищать от ОХЛОСА права,жизнь и собственность законопослушных граждан -тружеников.  Взбесившаяся обезьяна -  ленивая, безбожная и бессовестная, но озабоченная только тем, чтобы  властвовать  над ближними с целью ублажения своих похотей (жрать,трахаться и помыкать ) - поднимает свою безумную голову. И цвет кожи - здесь не причём. Отсутствие Культуры и Бога в душе - проблема всемирная. Она не привязана к тому или иному народу,или религии, или к этносу. И она страшнее, чем любая пандемия!

       Ужас охватывает от осознания того факта, что за этими толпами ОХЛОСА стоят кукловоды, сатанинская суть которых - помыкать людьми, помыкать любыми способами : от разжигания национальной, классовой и религиозной розни до навязывания жителям планеты Земля "цифрового рабства"! 

        Политкорректность", "либерализм", "права меньшинств","социализм",..."равенство...".

        Люди,если вы ещё не превратились в зверей, -проснитесь, осознайте вселенскую угрозу проснувшейся ленивой и жестокой обезьяны, мозги которой повредились под натиском глобализации,проповедующей ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ, ЛЮБВИ, ВЕРЫ..:."Бери от жизни всё!" , "Я ведь этого достойна!",...."Разделяй и властвуй!(НАТРАВЛИВАНИЕ чёрных на белых, гомиков на нормальных, недоучек на интеллектуалов, инвалидов на спортсменов,верующих на атеистов.,.личностей,способных к творческому труду...- на недоразвитых и никчёмных....).

              Люди, одумайтесь и вернитесь к здоровому консерватизму: Господь каждому дал его место на этой Земле в соответствии с его задатками и сообразуясь с Божественным замыслом.

               Именно поэтому,талантливый изобретатель, предприниматель или успешный врач,или деятель культуры, например,получают в нормальном обществе больше возможностей пользоваться "благами жизни" (имеют больше материальных средств). И это справедливо!

               И нормальное государство ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ права своих законопослушных граждан.  И ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ культурные и религиозные традиции всех народов,его исконно населяющих..  .Именно государство, если оно не "концлагерь" Гитлера или Сталина, и не "станица Кущёвская под пятой клана Цапков",- именно государство обязано защищать

                                       ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАТЕРИАЛЬНЫХ,ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ,КУЛЬТУРНЫХ и ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ,

а не игроков на сомнительном социальном поле (денежных дельцов и мошенников, привыкших безнаказанно "сажать на финансовую иглу любителей быстрого успеха,кредитов,лотерей,казино и т.д".)

             В США и в Европе наглая бессовестная обезьяна из бывших колоний,заполонившая метрополии (под видом "восстановления исторической справедливости") -НЕ ЖЕЛАЕТ перенимать традиции страны, милостиво её("обезьяну")приютившей,а напротив стремится уничтожить европейскую культуру и насилием навязать свои представления о "добре" и "зле".

           Животные,считающие себя людьми,сносят памятники Колумбу и У.Черчилю и т.д.. И это происходит при попустительстве полиции и властей!  Одному англичанину приснился страшный сон, будто бы в Букингемском дворце на глазах у притихшей в страхе охраны,-группа пьяных не..(афро-англичан) изнасиловала королеву. Это была,разумеется, не Елизавета,а её юная гипотетическая приемница.Елизавете же пожелаем доброго здоровья,  долгих лет правления и хоть чуточку бдительности и способности смотреть в будущее,чтобы с её гипотетическими внучками и внучатами так вот не поступали "дорогие и желанные гости" из Её бывших колоний! 

  Возникает вопрос : что так внезапно случилось с массой ранее спокойных граждан? Поговаривают, что их финансируют "поборники свободы и демократии"(а в действительности защитники своего собственного колоссального кошелька с "богатствами неправедными"), привыкшие безраздельно помыкать всеми людьми. И вот  бесчинствует остервеневший охлос,подкреплённый подачками властьимущих негодяев (денежных мешков) и интернациональными идеями верного ученика террориста Нечаева ("грабь награбленное"), вечно живого трупа, беспощадного истребителя культуры,дворянства,крестьянства,духовенства,интеллигенции -  и "вождя всех трудящихся и угнетённых"...  

        Не будучи специалистом в области социологии,культурологии и политики, я всё же осмелюсь изложить собственное мнение о трагических процессах, происходящих сейчас в странах и обществах Европы,США и Канады,которые совсем недавно являлись чуть-ли не "эталонами",примерами "правильного развития" экономики,и,главное,-образования,культуры ("надстройка" по К.Марксу) ,социологии, соц.психологии,политологии.

            Недавняя(18.06.2020)лекция М.Веллера(https://www.youtube.com/watch?v=qWhw-FDnDx0&list=FLFbJ9z2ONdhmARHTB-dGQaw&index=3&t=0s)- "Борьба за счастье - сносит цивилизацию"- объясняет многое. 

        Автор показывает, как благородная идея социальной справедливости (помоги бедняку,немощному,неумелому и т.д.)-эта неоспоримая ценность прозрений человечества (прежде всего Христианства: "возлюби БЛИЖНЕГО, как самого себя")-истина очевидная для небольших и,главное, относительно ОДНОРОДНЫХ сообществ,-  постепенно подвергается инфляции, и далее применительно ко всё бОльшим и НЕОДНОРОДНЫМ сообществам людей, - не только теряет убедительную силу,но превращается в свою противоположность.

       Здесь необходимо сказать,что реальное общественное поведение индивидуума и внутренние стимулы,потребности и приоритеты по отношению к "ближнему",- далеко НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Вся история - ярчайший пример жестокой адаптации,"притворства" отдельной особи homo sapiens с целью угодить власть предержащим или большинству окружения.Цена этой "адаптации" чаще всего -жизнь,или,что не принципиально,-"место у кормушки". 

         Итак, не требует доказательств очевидная истина: "хорошо адаптированная" особь(т.е. лжец и приспособленец,озлобленный и внутренне ущемлённый от потери времени и энергии на унизительное притворство) - остаётся жить и благоденствовать и даже управлять другими подчинёнными. А честный "правдолюб",всегда принципиально поступающий "по зову сердца" ПОГИБАЕТ в ГУЛАГЕ или Освенциме, или от паханов Цапка в Кущёвке(домыслите и дальше...).

      Причём, чем более многочисленное,т.е. неоднородное сообщество мы рассматриваем, тем более ощутимым и болезненным идёт этот классический ИСКУССТВЕННЫЙ отбор по Ч.Дарвину (Сейчас этому учат в школе).   

     Возникает интересный вопрос о соотношении этих ДВУХ типов мотиваций к социальному поведению мыслящей личности.Возьмём крайний пример:                                                                                        1.СССР 1937. Молодой слесарь- живёт по соседству в коммуналке с инженером Н. Слесарь ютится на 7 метрах. А через месяц из деревни приезжает больная мать, а через 5 месяцев его подруга родит от него(аборты запрещены). У инженера 2 комнаты и нет детей. Вы догадались, что подсказывает слесарю сатана: он пишет донос в КГБ на инженера Н.(будто тот рассказал анекдот о Сталине).Всё! Вопрос решён. Инженер расстрелян.Молодой слесарь в трёхкомнатной квартире "благополучно"растит ребёнка и "воспитывает" его, ПЕРЕДАВ ему СВОИ ГЕНЫ (гены клеветника и убийцы!)И эти гены передаются и внукам и правнукам слесаря.                                                               

                        2. Альтернатива : -остаться слесарю чистым перед инженером и,главное,Богом. И нести свой крест. И претворяться перед людьми, что их семья счастлива.Вы возможно не согласитесь со мной, но я убеждён в том, что только вера в вечную жизнь души и в высшую Справедливость (в конце концов)может помочь слесарю быть ИСТИННО не притворно счастливым в этой ситуации,и истинное Счастье слесаря в принятии им КРЕСТА и в том, что он не убил ближнего. 

        Тоталитарные режимы - яркие примеры отбора людей. Одни особи не выдерживают и предают и отсылают ближнего на плаху, другие честно принимают свой крест и не приносят несчастье близким . Но и те и другие НАКАПЛИВАЮТ в глубине своего подсознания и в самой организации высших нейронных систем, отвечающих на стимулы среды,-разрушительную энергию-информацию. А при некотором удобном случае эта энергия злобы и обиды достигает таких величин, что "сносит мозги" (прежде всего ОХЛАСУ, не обременённому ни Культурой , ни верой в высшее начало и предназначение человека.).

     На канале "Культура"недавно была лекция психолога и нейро- физиолога Юрия Александрова "Мозг и культура".

    Доказано,что вполне определённые оттенки поведения человека формируют группы нейронов,специфичных для этого конкретного ответа человека на конкретный вопрос : в нашем случае "предавать или не предавать","убить-ли ближнего и захватить его блага, или смириться и принять свой крест" и т.д. 

       Что такое "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ","интернационализм"? !  - это гибельные для экономики и Культуры модели воздействия на людей, основанные на усреднении, обобщении(недопустимом в разнородных сообществах). Это "прокрустово ложе", порождающее непонимание и ненависть между людьми.Это наглая антихристианская декларация приоритетов"большого", "сильного","грубого" над самобытным, интуитивным, талантливым, гениальным.. Это прямая дорога к зависти, разделению , революциям.. к большой крови и....

   ...  к самоизоляции выживших в этой борьбе индивидуумов в ещё более безотрадную неприступную оболочку притворства, фальши, ущемлённого самолюбия,лицемерия с неизбежным последствием -лавинообразным налипанием ненависти, которая рано или поздно разрушит всё!             

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА