Опубликовано: 27 февраля 23:03

Извращения современности

Современные алгоритмы продвижения объектов в Интернет диктуют их авторам, что и когда публиковать.

Теперь творить надо не когда захочется или будут какие-то идеи, а когда это надо Интернету. Теперь, что именно творить также решает не автор, а публичное мнение, публичный интерес и те же алгоритмы. Интернет анализирует этот интерес. А, анализируя его, автор должен "попадать" в эти интересы.

Пресыщенные пользователи Интернета обязывают авторов создавать "контент" таким образом, чтобы он "цеплял" внимание. Лишь бы им не напрягаться. Таким образом, уже не "что", а "как" имеет преобладающее значение.

Фильм "Идиократия", снятый в, кажется, недалеком 2005 году, уже стал реальностью. И не потребовались сотни лет. "Прогресс" занял гораздо меньше времени.

Люди, которые адаптировались к новым требованиям Интернета, а также люди, которые изначально попадают в нужные параметры, имеют больший успех и более заметны.

Насколько эти люди являют собой индивидуальности, насколько они образованы, насколько они отражают то, что действительно думают или чувствуют - это отдельный вопрос. Они адаптировались, изменились. Мимикрировали. Новое время - новые герои. Сама форма самовыражения теперь подчинена алгоритмам Интернета, запросам пользователей и другим факторам.

Просто творить человек может, но, скорее всего, его просто никто не заметит. Оставаясь собой, человек рискует остаться в безвестности и одиночестве. Адаптируясь к требованиям современности, человек предает себя, отказывается от своей индивидуальности, но взамен может получить общественное признание и успех.

Человек, который изначально отвечает запрашиваемым стандартам, имеет преимущество. Но куда этот человек поведет свое "стадо"?

культура искусство общество общество интернет, люди, блоги, социальные сети, проза, популярность
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА