Опубликовано: 02 ноября 2012 20:20

Ветераны.

Как я вам уже говорил, я люблю поучать других...И люблю поднимать вечные темы. Не знаю, может быть меня кто-то назавёт "мистер-ностальгия", но я хочу поднять тему ветеранов и жизни.

Не знаю, может я решил заговорить об этом слишком поздно или слишком рано, но не в этом суть. Недавно мне на ум (признаюсь, не без помощи моей учительницы) пришёл один вопрос - почему ветераны, претерпевшие столько бед и страстей, живут так долго, что многие из них умудряються пережить своих детей, а порой и внуков. Все они становятся прабабушками и прадедушками и нянчали не одно поколение...Почему?..

На майские праздники я с одним из взрослых поехал от нашей школы поздравлять ветеранов с Днём Победы. Всем им было уже за семьдесят, но не это самое интересное. Мы заехали к одному старичку, но не застали его дома. Мы, отчаявшись, пошли к машине, как вдруг нам встречается тот самый старичок. Он бодро шёл к нам навстречу.  Я, мой сопровождающий и ветеран отправились к нему в дом. Старичок нам рассказал немного о своей жизни.

Дети его уже давно бросили и ветерану пришлось одному хлопотать по хозяйству в его маленьком домике без каких-либо удобств. Он сам таскает и рубит дрова, сам ремонтирует себе домик, сам заботиться о себе... И я,честно говоря, не понимаю, как можно было оставить такое сокровище одного, тем более он сам о себе вполне может позаботиться?

А теперь посмотрите на это с физической точки зрения. Где вы видели старичка, который в его годы ремонтирует дома и следит за огородом? Правда, он был мальчишкой моего возраста, когда началась война, но всё же. А теперь представте не наше, хотя бы своё поколение в семидесятилетнем возрасте. Многие до него не доживут, а те, кому всё-таки повезёт вкусить плод старости, те, наверняка, будут прикованы к постели...

Моя учительница говорит, что поколение сороковых годов просто любят жизнь. Я с этим не поспорю, но кое-что добавлю. Ветераны, воевавшие во время Второй Мировой войны, испытавшие весь её страх и ужас, претерпевшие голод и лишения, множество раз погибавшие, но всё равно выжывавшие, несмотря ни на что, просто банально знают цену своей жизни. Я это понял по примеру моих бабушек, которым выпало бремя выжить после всего того ужасного, что произошло в то время...

Я надеюсь, вы, посетители моей страницы, поняли, что мы рассматривали вопрос жизни ветеранов, капнув намного глубже экологической ситуации в то время.

Я надеюсь, что я смог хоть немного вызвать у вас чувство уважения к этим великим людям, а если оно у вас было (а я в этом не сомневаюсь), то повысить его.

Всем спасибо за внимание, если хотите, можете меня оспорить или просто оставить свои отзывы. 

ветераны
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА