Опубликовано: 11 марта 2013 18:51

HARASSMENT

Харассмент в американском законодательстве обозначает сексуальное домогательство в форме специфической сексуальной дискриминации в офисе. Что считается домогательством? Домогательство – это нежелательное и недружелюбное поведение по отношению к человеку. Это не только стремление агрессора к сексуальным отношениям, и не только угроза, когда жертва должна или подчиниться домогательствам, или пострадать от последствий, но это также  непристойные шутки, анекдоты, намеки, неприличные прикосновения, - то есть любые психологические или физические действия, совершаемые против воли человека.

Можно выделить два вида харассмента: психологическое домогательство и сексуальное домогательство: психологическое домогательство на рабочем месте – это форма непристойного поведения, словесные комментарии, действия и жесты, которые невыносимы и нежелательны, воздействуют на психологическое и физическое состояние сотрудника, делая при этом рабочую атмосферу невыносимой и затруднительной. Это также унижающее поведение по отношению к человеку, которое причиняет вред его самооценке и выводит его из равновесия. Это поведение, выходящее за рамки дозволенного по оценке любого благоразумного человека.

Сексуальное домогательство на рабочем месте – это нежелательное сексуальное предложение, требование сексуальных услуг, неуместные физические контакты и прочие виды поведения сексуальной направленности, например (комментарии, непристойные шутки на сексуальную тему), когда подобное поведение без причины мешает сотруднику выполнять свои должностные обязанности или создает угрожающую, враждебную или агрессивную обстановку.

Наиболее распространенные формы сексуального домогательства  обычно делят на три   категории:  вербальные, невербальные и физические домогательства.

Вербальные -  комментарии относительно внешности, тела, одежды;  непристойные вопросы и комментарии, касающиеся интимной жизни; предложения сексуальных отношений;  а также угрозы, касающиеся условий работы и продвижения по службе.Невербальные - молчаливое разглядывание тела человека; просмотр материалов эротического характера (фотографии в журналах, интернет и т.д.);Физические - прикосновения, поцелуи, объятия; склонение к сексуальным отношениям; предложения вместе позавтракать, пообедать, поужинать или выпить, которые не ограничиваются только указанными действиями и носят нежелательный характер; звонки и другие формы приглашения к контакту, не имеющему делового характера; изнасилование.

По данным Международной Организации Труда в развитых странах от 15 до 20 % работающих женщин являются жертвами харассмента, но только третья часть из них подает жалобы в суд. «МОТ сообщает, что каждая вторая датчанка, каждая третья австрийка и каждая четвертая француженка становились жертвами серьезных случаев сексуального домогательства».  Официальных данных о жертвах харассмента в России нет.

Российская деловая культура сегодня менее чувствительна к проблеме сексуальных домогательств, чем, например, американская. Общественное мнение в России, женщины, жертвы харассмента, относятся к данной моральной проблеме достаточно лояльно.

Причин такого отношения можно выделить несколько: 1) многие жертвы харассмента не заявляют о домогательстве, так как боятся потерять работу; 2) в российском законодательстве нет правовых рычагов, а факт сексуального домогательства очень трудно доказать; 3) некоторые женщины могут и сами провоцировать интимные отношения с влиятельными людьми, чтобы получить возможность, например, карьерного роста и пр. Но если желаемое не достигнуто, тогда могут заявить о сексуальном домогательстве.

В российском законодательстве нет понятия «домогательство» и тем более «харассмент», и соответственно, нет мер борьбы с ним. Наиболее подходящей статьей в Уголовном Кодексе Российской Федерации для домогательства является статья 133 УК РФ. Это – «понуждение к действиям сексуального характера». Данная статья формулируется следующим образом: «понуждение лица к половому сношению или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы и уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года».Исходя из формулировки данной статьи закона жертве харассмента достаточно сложно (почти невозможно) доказать факт домогательства на рабочем месте. Примером этого может служить и статистика, по которой судебные дела по факту домогательства почти не выигрываются в российских судах, а если и выигрываются, то агрессор получает минимальное наказание. В сентябре 2012 года партия Единая Россия выступила с инициативой нового закона о сексуальных домогательствах.

Во многих западных странах есть свой закон о сексуальных домогательствах. Особенно богаты на разбирательства в этой связи Соединенные Штаты Америки. Там харассментом считается не только принуждение и преследование, но также легкий флирт, двусмысленные шутки и даже случайные прикосновения.  Первый судебный процесс по делу о сексуальном домогательстве на работе состоялся в 1975 году в окружном суде округа Колумбия, США. Две сотрудницы одной компании подали иск на своего начальника. Суд признал, что сексуальное домогательство является нарушением статьи VII закона о запрете дискриминации по признаку пола, расы, национальности и религии на работе. В 1978 году правительство США возложило функции по борьбе с харассментом на Комиссию по обеспечению равных условий найма ЕЕОС (Equal Employment Opportunity Commission), которая   занимается  исследованием масштабов и причин этой  проблемы, а также юридической помощью пострадавшим от домогательств.

В 1991 году Конгресс США принял поправку к ст. VII закона 1964 года, которая теперь позволяет жертвам домогательства отсуживать у обидчика достаточно большие суммы за моральный ущерб. Эти изменения в американском законодательстве, произошедшие около 20 лет назад, были связаны с изменениями бизнес-культуры и с развитием более пристального отношения к бизнес-этике.  Кроме того, в компаниях и корпорациях на разных уровнях стало работать все больше женщин, которые не желали признавать себя слабее мужчин в том, что касалось профессиональной деятельности,  хотя  по-прежнему нуждались в физической защите. В итоге был принят закон, который и сейчас защищает всех женщин Америки. С тех пор каждый год в качестве штрафов и компенсаций по делам о харассменте выплачивается не меньше миллиарда долларов. В России в последние годы также происходят революционные  изменения в этой сфере, что  требует появления аналогичных законов.

В арабских государствах сексуальные домогательства по отношению к женщинам — проблема с совсем иным подтекстом. Повседневный и повсеместный харассмент в отношении представительниц прекрасного пола, которые живут в арабских странах, заставляет женщин сидеть дома, боясь покидать пределы «владений» своего мужа. Именно к такому выводу пришли участники одной из региональных конференции в Каире, где обсуждалась эта тема, которая еще совсем недавно считалась запрещенной. Речь шла о сексуальных домогательствах по отношению к женщинам, что в арабских странах стало серьезной, болезненной и повсеместной проблемой, особенно, если учитывать рост количества молодых мужчин. Женщины не могут чувствовать себя в безопасности ни на работе, ни в учебных заведениях, тем более – на улице. Едва ли не единственное средство оградить себя от посягательств такого рода – стараться вообще не выходить из дома.

На упомянутой выше конференции представители семнадцати стран региона приняли  резолюцию, констатирующую, что сексуальные домогательства по отношению к женщинам вышли из-под контроля. Это произошло, согласно резолюции, по нескольким причинам: во-первых, потому что действующие в странах региона законы не предусматривают наказание за сексуальные домогательства; во-вторых, потому что женщины даже не пытаются подавать жалобы в полицию, а если кто-то из них и решился бы на такой шаг, то заведомо известно, что такие заявления – игнорируются. 

Никакой статистики, свидетельствующей о числе и частоте домогательств в арабских странах, не существует. Однако исследования свидетельствуют, что это  весьма распространенное явление. В Йемене сексуальные домогательства испытали на себе 90% опрошенных женщин. В Египте из тысячи опрошенных такой опыт имели 83% женщин. В Ливане этот показатель  равен  30 %.. По мнению делегатов конференции в Каире, арабские мужчины специально используют харассмент, включающий не только сексуальное домогательство, но и вербальные оскорбления с целью запугивания женщин и отстранения их от общественной жизни.  Именно  такие действия помогают им создавать мир, являющийся идеальным для мужчин. Ситуацию усугубляет факт безнаказанности мужчин, ведь в некоторых арабских странах виновной в изнасиловании признается, в первую очередь, женщина, ставшая жертвой.

В Европе закон о сексуальном домогательстве на рабочем месте был принят Парламентом ЕС в апреле 2002 года. Согласно этому закону, харассмент определяется как «поведение сексуального характера, цель и результат которого затрагивает достоинство другой личности и создание на рабочем месте враждебной, агрессивной или беспокойной обстановки”. Основная ответственность за недопущение фактов харассмента на рабочем месте возложена на работодателя, так как при судебном разбирательстве именно руководству компании придется доказывать, что все необходимые меры для предупреждения этого негативного явления были им предприняты.

Подводя итоги этому краткому обзору, можно отметить, что названная тема становится все более актуальной не только для бизнес-этики, но также для политической и административной этики. Однако, исходя из этики прав человека можно утверждать, что домогательство и дискриминация несовместимы с достоинством и ценностью человеческой личности.

moussolou

 

культура искусство общество Человек харассмент, домогательство, психологическое домогательство, сексуальное домогательство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА