Опубликовано: 18 марта 2013 18:56

Реплика. Третье тысячелетие набирает обороты.

Куда-то торопится время и, словно последняя электричка, не ждёт опоздавших.          Новая жизнь разнузданно булькает в желудках и головах. Появились какая-то голодная сытость с новыми атрибутами жизни: магазинами наполненными продуктами, секонд-хенд электроникой и модной одеждой.  Ничего, что модная одежда прошлогодняя, для нашей провинции и так сойдёт, ничего, что электроника позапрошлогодняя, мы и этой не знаем как пользоваться.Полно различной информации, которая никому не нужна. Странно как-то. Ещё двадцать с небольшим лет назад, в России, тогда Союзе, информации просто не хватало, люди читали взахлёб Солженицына на синьках.Это потом многие стали понимать, что нам тогда его просто подсовывали, знали, что любую чернуху заглотим. Подсунули бы другое чтиво, вполне возможно был бы другой расклад нашей истории.

Кто и зачем подсовывал - это уже другая история. Сегодня Солженицын продаётся в любой книжной лавке, но его никто не читает и никому он не нужен. Своё разрушительное дело он сделал и, вполне возможно, в большей мере, чем  все другие вместе взятые. Так себе третьеразрядный писатель, но публицист талантливый, он сильно запудрил мозги тем, кто не знал ситуации. Сегодня интернет даёт любую информацию, для тех кто может её найти, но большинство ничего и искать не хочет.

Молодёжь подсела на жесть и, в забитом спамом интернете, резвятся в основном пригламурные хорьки, соревнуясь в ослоумии  забивая любые ростки разумного.

Грустно, но сегодня людей надо учить заново, жизни, культуре, но как и кто сможет, и захочет учить тех, кто учиться не хочет.

А чего, жизнь разнузданно булькает пивом и мелькает картинками, а что ещё надо, лишь бы не кантовали, скоро нас полностью освоят гастарбайтеры и наведут порядок.

Жизнь торопится, время не ждёт, чего суетиться

культура искусство общество государство Солженицын, гастарбайтер
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА