Опубликовано: 30 марта 2013 01:35

Архаический монументализм в фундаментализме

              Тираннозавр (лат. Tyrannosaurus, от греч. τραννος — тиран и греч. σαρος — ящер, ящерица) — род плотоядных динозавров конца мелового периода. Наиболее крупный и известный в популярной культуре представитель рода — Tyrannosaurus rex (T. rex, Ти-рекс), один из крупнейших наземных хищников: длина тела ~ 12—15 м, высота — 7 м . масса — 6—8 тонн, а самых крупных и более 10 тонн. Описано более 30 находок T. rex, все они принадлежат формациям возрастом примерно 68—65 млн. лет назад (маастрихтский ярус).

        Новые исследования открыли ещё не один секрет тираннозавра. Биологи знают, что уникальной особенностью тираннозавридов являются сросшиеся вместе, похожие на арки, носовые кости  и обонятельный нерв по некоторым сведениям  у Т. был с пожарный шланг и потрясающее обоняние превосходило другие органы чувств. Бинокулярное зрение  у этого падальщика и охотника, по некоторым сведениям было тоже развито.

        Далее, долгие годы эволюция динозавров до анхиописа - динозавра  с перьями и начало письма, которое стало стойкой привязанностью первых праотцов письма, что произошло несколько позже и  вплоть до Моцарта, оставалось распространенным способом передачи мысли, в том числе музыкальной. Моцарт, который писал все еще гусиными перьями свою бессмертные произведения любил пение птиц и своего скворца, по некоторым сведениям, а также библейских псалмопевцев и ангелов. Анхиопсис, который был высотой уже всего-лишь 30см, напоминает теперь, что птицы - единственная ветвь доживших до нас динозавров,  в  силу своей эволюционной карликовости и хитрости.

        Из них, страусы эму имеют сходство скрытых связей с динозаврами, а рудиментарные когти, зубы есть и у цыпленка. Развитие генов нервной системы - 22 позвонка хвоста цыпленка ближе к динозавру, чем к онтогенезу взролых птиц. Реконструкция хвоста динозавра у птиц, могла бы привести к воссоздания от фенотипа хвоста к генотипу целого древнего животного.  Возрождение вымерших видов, конечно, не приведет к настоящему ужасу прошлой жизни, но сговор даже ослабленных типов гибридов, есть наглядная пропаганда профилактики обособления архаического фундаментализма любой властной и страшной патологии. Польза динозавров поедающих нефтяные пятна, убирающих мусор, поедающих снег в славянских странах с мягким климатом, наблюдающих за починкой кровли и выборами в муниципальные советы, и в сфере прочих услуг требует усилий ученых – палеобиологов, превосходящих надежду на быструю пользу такой реконструкции редукции. Все это, и есть архаический монументализм в фундаментализме.

 

культура искусство общество Человек
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА