Опубликовано: 11 апреля 2013 03:34

Морковь в искусстве - больше, чем морковь.(ч.3 Челобитная юриспруденция).

        Челобитная юриспруденция – исторически сложившаяся развитая система взглядов из особого положения просителя в челобитном судопроизводстве. Формирование развитой челобитной юриспруденции датировано временем появления и формированием вкусов еще мало развитого общества в употребления моркови и пастернака с 17-18 века. Соотношение эстетической стороны и сути дела любых общественных и гражданских институтов имеют сложное и противоречивое происхождение и сейчас, чем краше морковь, чем нравственнее ее простые устои в укоренении  пользы и общественного блага, тем сложнее ее отношения в системе правовых взглядов в суде и прокуратуре.

         Каждое общество совершенно в мере своих фискальных взглядов на общественную пользу. Морковь, заостренная на общественный прогресс и декларацию всеобщей пользы всегда является главным ренессансным орудием цивилизации, в то время как обратной движущей силой является скатывания к аморализму и безнравственности, орудием чего в свою очередь являются зачастую институты фискальной власти. Эти институты, теперь это ясно, следует назвать паразитами моркови. Морковь, как благодарная среда развития гуманистических свойств младенческой демократии не могла не абсорбировать калек и слаборазвитых выкормышей наследственно ущербной поросли человечества в свое благодатное общество. Парадокс,  явленный миру еще ранними христианами, а точнее в своем зачатии, первыми дохристианскими собирателями и землепашцами каменноугольного периода, заключался в вполне понятной слепоте и еще глубоком не понимании свойств семенной моркови. Это совершенно понятно, ведь и теперь, не смотря на  всеобщую доступность моркови и благости ее воздействия на общественные силы, паразитизм все еще является особо опасной социальной инфекцией, а семена просвещения младенческого эгоцентризма при двухлетней вегетации нуждаются в длительной и постоянной культивации.

          В системе паразитизма существуют сложные связи соподчинения, в которой морковь является сторожевым маяком, высвечивающим тайные норы врагов моркови, которые делают все, чтобы  засадить семена просвещения в темное и глубокое подземелье, с намерением лишить подрастающее поколение  радости  взращивания в себе первых и свежих ростков знания.

         Фискальная челобитная юриспруденция ориентирована на послушно оболваненный народ, склоняющий свой мозг до уровня судейской кафедры или прокурорского стола, где восседает антинародная и по сути антиморковная бюрократия – сообщники сил паразитического лоббизма. Лоббизм топонимически следовало бы относить к лобной аномалии, лобному синдрому со всей палитрой его проявлений от тупоумия (брадифрении) до ускоренного эйфорического понимания действительности – гебефрении со скороспелыми и трагикомическими решениями от имени государственной власти, имя которой мать и отец больного ребенка. Наследственная видовая изменчивость, с которой боролись мичуринцы путем гибридизации, только в головах больных мечтателей могла бы превратиться в союз содружества паразитов и антипаразитов. Лучшим из этой идей  сапрофитной бюрократии могло бы быть руководство по горячее антисептике путем ограничения роста паразитической антиморковной колонны путем  наложения епитимии горячей и раскаленной кочерги на зоны роста. Напрашивается вывод, что лобное место челобитной юриспруденции в соревновательном судопроизводстве является местом клеймения стигм наследственных фаз дизэмбриогенеза ( мягких наледственных уродств) победителя, которым всегда является, как известно в той или иной степени сам орган юридического права — челобитный суд. Вознаграждение, как знак награды является гуманным поощрением общества, и в случаях проступка власти должно украшать соответствующее место ее клеймения.

 

культура искусство общество государство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА