Опубликовано: 21 ноября 2012 15:12

Евгений Светозар Афанасьев Сила камней

Вспоминая, что мой дед был геологом, я задумываюсь, какое место в нашем мире наполненном символами и знаками занимают камни. Какой энергетикой обладает тот или иной камень и каким богам он соотносится. Последнее остаётся находить с помощью интуиции и логики.

 Агат. Уравновешивает психику и пробуждает скрытые таланты. Ему соответствуют: Макошь, Афина, Фригг и Аполонн (покровитель муз)…

Аметист. Обладает успокаивающим действием, развивает духовность. В деловой сфере полезен тем, что позволяет гибко подходить к вопросу принятия решений.

Гранат. Используйте его, если необходимо обрести большую уверенность в собственных силах или повысить сексуальность. Ему соответствует Леля, Афродита, Фрейа…

Дымчатый кварц. Развивает практичность и улучшает взаимодействия в делах, связанных с деньгами. Ему соответствуют: Велес, Гермес, Меркурий…

Изумруд (Смарагд). Талисман матерей и мореплавателей. Этот самоцвет способен рассеивать любую отрицательную энергию, очищать биополе человека и его жилище от негатива. Изумруд покровительствует семейному очагу: сберегает супружеские узы, хранит мир и согласие в семье, способствует продолжению рода. Людям с развитой интуицией этот камень помогает войти в контакт с душами умерших, с существами из тонкого мира, дарует способность расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю силами Вселенной. Ему соответствуют сущности подземных (навьих) миров.

Кровавик. Идеально подходит для детоксикации и достижения сбалансированности. Ему соответствуют: Фемида, Дхарме…  

Лунный камень. Камень путешественников, так как помогает избежать большинства трудностей, возникающих на пути. Ему соответствуют: Велес? Гермес, Меркурий…

Рубин. Увеличивает страсть, повышает биопродуктивность. Ему соответствуют: Яровит, Ярило, Арес, Марс…

Тектит. Очищает от плохой энергетики. Успокаивает вспышки гнева. В переводе с греческого означает расплавленный. Люди каменного века использовали его в ритуальных целях. Ему соответствуют: Сварог, Гефест, Вулкан…

Турмалин. Придаёт твёрдости характера. Ему соответствуют: Перун, Перкунас, Тор… 

Флюорит. Всесторонне укрепляет здоровье. Ему соответствуют: Жива, Асклепий…

Янтарь. Впитывает негативную энергию и трансформирует в положительную. Ему соответствуют: Дажбог, Гелиос, Митра и все остальные проявления солнца. Использование. Можно поставить на алтарь или украсить им священноеместо.  Перед этим, промойте кристалл или самоцвет в проточной воде, после чего вымачивайте его не менее часа в ключевой воде с добавлением соли. После этого извлеките камень из воды и дождитесь его полного высыхания. Можно оставить его на ночь под лунным светом что бы он впитал её энергию.Теперь можно с ним работать. Проверять действие его энергии.

 

Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА