Опубликовано: 25 ноября 2012 19:21

Научный подвиг Александра Александровича Пецко

О.А. Панарин

kalendar_pezko.jpg« …Вполне сознательно запланировано полное вычеркивание русских как особого великого народа из истории. Вся история человечества будет сфальсифицирована так, чтобы от нас и следа не осталось…

Все, сделанное нами, разворуют, присвоят, припишут другим, исказят до неузнаваемости».

А.А. Зиновьев “Глобальное сверхобщество и Россия

После исчезновения нашей Родины (Большой России) Запад усилил кампанию по замалчиванию имен русских ученых, внесших основополагающий вклад в сокровищницу мировых открытий и изобретений.

Расскажу о своих наблюдениях и размышлениях по этому поводу:

Ни в одном учебнике на Западе Вы не найдете имени великого ученого-энциклопедиста Д.И. Менделеева, открывшего «периодический закон химических элементов – один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания» (цитата приводится по Википедии на русском языке), и люди, проживающие в странах Западной Европы и Америки, никогда не слышали этой фамилии.

Нигде на Западе Вы не услышите об А.С. Попове – русском физике, профессоре, изобретателе радио. Если Вы когда-нибудь посетите музей Радио вблизи канадского городка Ст. Джонс на безлюдном острове Ньюфаундленд (с которым, якобы, впервые была осуществлена трансатлантическая радиосвязь из Европы, в чем есть обоснованные сомнения, см. http://www.cqham.ru/m66.htm), то Вы убедитесь собственными глазами, что лавры изобретателя радио западный мир оставил только за итальянцем Маркони.

О русском ученом-химике Д.И. Менделееве хотя бы еще помнят в странах бывшего социалистического лагеря, а о великом физике А.С. Попове не знает вообще никто!

Лично я была склонна объяснять такие факты «забывчивости» Холодной войной, начатой Западом после Победы СССР в Великой Отечественной войне и его обоснованным страхом перед возможным распространением социализма по всему миру.

Мне казалось также, что обидчивому Западу, видите ли, просто неприятно признаваться в том, что право первенства во многих открытиях и изобретениях принадлежит их геополитическому врагу – России и, позднее, СССР.

А тот факт, что имена наших ученых в советских учебниках часто давались только после имен западных ученых (из-за, якобы, «одновременности» открытий в разных местах земного шара), я объясняла нашим знаменитым русским великодушием.

А как еще объяснить, что советским школьникам приходилось учить, что, например,  автором  изобретения лампочки электрического накаливания является англичанин Томас Эдисон,  хотя над этим изобретением (о чем мы, русские, и не догадывались), последовательно – начиная с 1802 года! – трудились аж пять (!!!) русских ученых: русский физик Василий Петров, В.Чиколев, А.Шпаковский А.Лодыгин и П.И. Яблочков?  См. http://www.apxu.ru/article/interior/ocve/from/kto_izobrel_lampo4ku.htm.

Самое же обидное и нахальное заключается в том, что русскими открытиями и изобретениями Запад безпардонно пользуется и выдает их за свои.

Достаточно напомнить вклад в мировую медицину хирурга, русского ученого  Н.И. Пирогова, который являлся основоположником военно-полевой хирургии, изобретателем наркоза, гипсовых повязок, автором первого анатомического атласа, который используют в своей работе хирурги всего мира. В память о нем названы улицы в России, медицинский институт в Москве, санаторий в Крыму в г. Саки. Там Н.И. Пирогов стал применять в массовом порядке местные лечебные грязи, чтобы поправить здоровье раненных во время обороны Севастополя в Крымскую войну.

Вспомним также о русском изобретателе телевидения В.К.Зворыкине,  которого справочники именуют американским инженером, умалчивая о том, что он был русским и свое универсальное образование получил в России. Это напомнило мне историю о скрипаче Хейфеце, которого в 1945 году, нарядив в американскую униформу, заставили в качестве американца выступать перед советским военным командованием , «позабыв», естественно, сообщить, что этот «неизвестный» американский скрипач раньше являлся гражданином Российской империи, закончил Петербургскую консерваторию и всей своей карьерой обязан русскому композитору Глазунову.

А немцы изобретение телевидения вообще приписывают своему немецкому земляку.

Но, впрочем, почему нас должно интересовать поведение Запада? Ведь любить нас, своих геополитических врагов, он не обязан, а лгать и замалчивать наши достижения – это его натуральное состояние.

Считаю, что главным для нас, русских патриотов, является задача сохранить в памяти и донести до собственных детей и наших потомков славу и ценность русской науки и культуры.

Именно поэтому мне хотелось бы посоветовать всем русским людям, патриотам своей страны, приобрести для своей библиотеки «Календарь русской славы и памяти», составленный Александром Александровичем Пецко.

По моему глубокому убеждению, он совершил единственный в своем роде научный подвиг: по крупицам собрал и свел воедино все сведения, касающиеся нашей культуры, науки и веры, составив КНИГУ РУССКОЙ СЛАВЫ.

В аннотации к этой книге, названной календарем, потому что в ней упоминается каждый день года, написано следующее:

«Это первое подобное издание в практике русского книгоиздания. Содержит 3650 статей о событиях отечественной истории, сведения о 2203 именинах,  529 праздниках, 1932 приметах и обычаях, 2680 именах, 400 высказываниях знаменитых русских. Книга предназначена для тех, кто хочет больше узнать про былую русскую славу, верит, что она возродится, и работает на это возрождение».

С моей точки зрения, эта книга предназначена для каждого, кто считает своих предков, себя и своих детей русскими, кто гордится историей России  и не желает, чтобы осуществились планы Запада по уничтожению нашей исторической памяти и русского вклада в мировую историю науки, техники, культуры и искусства.

Приношу глубокую, искреннюю благодарность русской журналистке Татьяне Степановне Федяевой, которая познакомила всех слушателей Народного радио с монументальным трудом русского патриота Александра Александровича Пецко, организовав встречу с ним в прямом эфире.

В предпоследней передаче (март 2012 г.) А.А. Пецко произнес слова, которые меня потрясли: «Если Западу удастся разрушить Россию, то весь мир откатится в своем развитии на 1000 лет назад, ибо большинством открытий мир обязан России и без участия русских в мировой науке миру грозит беспримерная катастрофа».

наука,новые книги,Александр Пецко,издания
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА