Опубликовано: 09 июня 2013 13:22

Развод по -русски

Развод...

В деле о разводе Путина меня умилило и даже рассмешило одно: шквал обрушившихся на голову нашего народа  комментариев экспертов. Эксперты оказались как всегда на высоте. Излагают один бред краше другого.

Кто-то (видимо самый серьезный) предполагает, что развод - это символ грядущих политических перемен... Каких перемен? Отставки Медведева что-ли? А зачем разводиться-то? Далее: Людмила Путина выдвинула ультиматум. Жили не тужили, а теперь ультиматум?  В.В . ультиматум? Да, смешно... Еще из умопомрачительного: Путину не дают покоя лавры Берлускони и Саркози. Не поздновато ли В.В. опомнился? Неужто он все это время думал и наконец решился?

Впрочем, что это я обрушилась на экспертов? - Ведь нечто действительно стоит за этим разводом. Просто эксперты за свои слова должны отвечать, а такой обыватель, как я - нет. И мне не грех тоже порассуждать. Никакой ответсвенности и масса удовольствия!  Так вот, по мне шаг этот для Путина был тяжелейшим, но вынужденным.

С точки зрения традиционной русской православной культуры - катастрофа. А если рассматривать этот поступок как желание щелкнуть по носу,  лишить едва ли не самого весомого аргумента своих недругов - гениально!  Все остальные прегрешения, имеющиеся в арсенале противников Путина - трудно доказуемы. Вину за промахи всегда можно списать на обстоятельства и иных персонажей. А вот частная жизнь всегда при тебе, на то она и частная. Путин как бы громко  заявил: "Хочу, чтобы все было  по-честному!"  Да и обставлено все было грамотно и достойно. Путин на коне, народ ликует, враги в нокдауне.

 Может это и впрямь начало перемен?  Мне - скромному обывателю - пока все нравится... 

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА