Опубликовано: 09 июля 2013 17:25

Обочина

Сижу на обочине и разглядываю проезжающие машины.За стёклами лица в профиль. Иногда удаётся разглядеть их выражение. От спокойных и весёлых до напряжённых и злых.

Я тоже когда-то катился вместе со всеми мимо сидящих на обочине.Их лица казались пятнами. Не хотелось думать зачем они там сидят.Их покорные позы раздражали. Всегда одни, они не могли, подобно едущим, обменяться взглядами, выказать приязнь или агрессию. Некоторые их жалели или презирали, но никто не считал их равными.

У меня была прочная машина и много бензина.Прошло много лет и на половине дороги двигатель стал кашлять из-за недостатка горючего.Я подъезжал к заправкам, но там не было нужного мне топлива.Ещё долгое время катился по инерции, радуясь спускам и ненавидя подъёмы.Однажды топлива не стало вовсе, а конструкция моей машины, прежде казавшаяся надёжной,стала прогибаться и таять в воздухе, пока не исчезла совсем.

Первое время я голосовал пытаясь залезть в чью-нибудь чужую повозку.Большинство не останавливались, а в притормозивших или же было мало места, или же управлявшие требовали непомерную плату.

Постепенно желание ехать прошло.Я понял, что и едущих и сидящих ожидает одно и то же.Теперь я тоже сижу. Соседи не интересуют, едущие смешны.

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА