Опубликовано: 26 декабря 2012 12:04

А вот мне в этой истории чувство юмора напрочь отказало

Ваня Давыдов в Русской Жизни

Деятельность Государственной Думы Российской Федерации в течение всего года поражала воображение даже очень спокойных людей. Читаешь, бывалоча, очередной законопроект и думаешь: всё, эти люди достигли в работе своей совершенства. Гаже не придумаешь, сколько ни старайся.

И раз за разом выяснялось: придумаешь, при наличии специального таланта придумаешь. Хотя, конечно, финальный аккорд с запретом на усыновление российских сирот гражданами США все прочие достижения затмил.Одного не хватало героям: награды. Достойной награды. А теперь вот все срослось: в Северной Корее в честь 21-й годовщины присуждения Ким Чен Иру звания главнокомандующего армией КНДР учредили международную премию имени Ким Чен Ира же.Диплом, кубок и медаль будут вручать деятелям, внесшим значительный вклад в дело независимости своего народа. А между прочим, именно ради этого и велась вся стыдная возня вокруг списка Магнитского, завершившаяся теперь принятием так называемого «Закона Димы Яковлева». Телевизор неделю уже только об одном говорит: ничто так не угрожало независимости России, как шанс на выживание для тяжелобольных детей-сирот, который давало усыновление в Америку. Страшней угрозы не было. Теперь мы победили.И если нашим депутатам, настрадавшимся в борьбе этой, но сдюжившим, не дадут премию имени Ким Чен Ира, я расстроюсь. Я разуверюсь в людях.Кстати, их все равно скоро никуда, кроме Северной Кореи пускать не будут. Ну, может, в Венесуэлу еще. А что, там тоже есть курорты.

А чтобы картина приобрела окончательную завершенность, добавлю: сегодня в Тверском суде, где слушается дело бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, которого как раз и обвиняют в преступной халатности, приведшей к смерти Сергея Магнитского, прокурор (!) потребовал для Кратова оправдательного приговора. Не удалось ему обнаружить связи между действиями обвиняемого и смертью потерпевшего.

Оригинал

Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА