Опубликовано: 05 июля 2014 01:36

МУЖЧИНАМ НЕ ЧИТАТЬ!

                                                                         «Врач-философ равен богу»

                                                                                               Гиппократ

.

Мне всегда везло на хороших людей. Умных, красивых, великодушных. Счастливый лотерейный билет, единственный,  старенький,  с оборванными краешками, затертый до невозможности,  часто теряемый, и вновь обретенный, но именно по нему я выигрываю всю жизнь самые главные призы.

.

Знакомство мне досталось по родственной линии. У моей сестры, живущей в Москве, была подруга. Тоже Инна.  Подругиной дочкой  я восхищалась издалека и по рассказам (все-таки Ташкент  от Москвы далековато находился, а сейчас еще дальше, как будто бы космические расстояния вступили в силу)  – отстраненно, но с завидным постоянством. Ибо ее успехи были бесконечными – пела, рисовала, хорошо училась…

.

Среди наших людей, расположившихся на многонациональных   просторах восточной любвеобильной  многодетности, таланты ценились,  в  детей верили, как в рай, как в приближающийся  буквально завтра коммунизм.  Мечтали, что они пойдут дальше нас, добьются, победят, откроют, путь их светел и не столь тернист, как наш. И нам  воздастся! Так и вышло, несмотря на исторические зигзаги и удивительные метаморфозы нашего бытия.

.

Сейчас уже можно назвать  имя подругиной дочки    Алла Осипова – врач-терапевт, кардиолог, гомеопат, натуропат,  преподаватель Лондонского гомеопатического колледжа.

.

Почему из  ряда  всех наших вполне состоявшихся и успешных детей, о которых можно говорить бесконечно, я выбрала именно доктора? Хотя есть достойные математики, химики, историки, музыканты. Да, только потому,  что мы все больные, не обижайтесь – все! Ни одного здорового не встретишь;  симпатичного, образованного, даже богатого – это, пожалуйста. Но здорового!  У кого что, в жутком разнообразии  – голова, нервы,  кости, сосуды, почки, сердце, ноги,  пародонтоз, язва, аллергия, депрессия, деменция,  противно и долго перечислять. И маячащие в перспективе два мерзких  призрака – Паркинсон и Альцгеймер…

.

Поэтому я и решила – нам всем нужен умный доктор. Добрый. И чтоб без операций и больничных кошмаров. Только этими соображениями я и руководствовалась,  представляя героиню моего рассказа.

.

Мы подружились, но не как врач с пациентом, а как люди, которым интересно друг с другом. Но вопросы всякие  задавала, конечно.

.

– Что такое исцелить? –  приставала я к ней.

– Знаешь, об этом хорошо у Франциска Ассизского.

– А что там? – беззаботно интересовалась я.

  Послушай:

.

Позволь мне не столь искать

Утешения, сколь утешать,

Не столь искать понимания,

Сколь понимать,

Не столь искать любви, сколь любить,

Ибо, отдавая, мы обретаем,

Прощая, получаем прощение.

 .

– О, нет, только не это! –  возражала я! – Медицина – это искусство и наука врачевания, это совсем другие процессы, нельзя  вылечить афоризмами и стихами, песнями и заговорами.

– Нет! Ты не поняла, я тебе хочу показать на  какую жертву должен быть способен  медик!

– Мне кажется, что клятва Гиппократа лучше!

– Одно не исключает другого. Знаешь, сколько мы ее учили. И сколько лет прошло, пока поняли: «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями…»

.

Красиво. И невероятно сложно…

.

Потомственный врач…  Она сама об этом  пишет: «Моя бабушка, Лидия Александровна Костецкая, всегда для меня была эталоном честности, достоинства, аристократизма. Она была прекрасным врачом-педиатром, потом рентгенологом, а потом в течение долгих лет работала главным врачом медсанчасти при «Гознаке» и Монетном дворе, была убежденной коммунисткой, депутатом и очень много помогала людям. Бабушка была моим самым большим другом и примером для подражания».

.

Дом и его обитатели – самые лучшие учителя. Ведь раньше не случайно говорили: «Он (она) из хорошего дома».

Моя мама не уставала утверждать: «У хороших родителей плохих детей не бывает». Я верю в это! Дом – основа основ. Навыки и привычки, полученные в детстве, остаются на всю жизнь.

Но внучка пошла дальше, она не только научилась лечить, сострадать, помогать больным, но и писать книги на медицинские темы.

.

Первый опубликованный медицинский трактат  назывался  «Настольная книга гипертоника. Лечение и профилактика». У меня нет гипертонии, я человек почти здоровый и веселый, подумаешь, клапан в сердце и близорукость минус 11, а так, как новенький рубль. Но я  прочитала, заинтересовалась: интересно, небезнадежно, даже в какой-то степени  не исключается удача.

.

Больше всего меня в людях привлекает профессионализм, умение просто и  доступно говорить о жизненно важном и необходимом.  Я  стала покупать книги и дарить всем, у кого были проблемы с давлением. Посылала в Узбекистан,  Америку, Израиль, Германию.

Всех читающих привлекала интонация доброжелательства и высокого человеколюбия, не говоря о литературных способностях автора  – там не было ни строчки о том, что вы завтра умрете, если не будете следовать написанному.

.

Просто  вам объясняют, что многое  зависит от вас, а не от возраста и аптеки. От того, как вы к себе относитесь, если с  пониманием, то все будет в порядке. Уныние, невежество и опущенные руки – самый большой грех на пути к исцелению.

.

Каждую свою книгу доктор Осипова  предваряет  предисловием. Оно собственно и является сутью не только книги, но и самой методологии, поэтому я  привожу почти полностью:

.

Дорогой друг! Если Вы взяли в руки эту книгу, то, скорее всего, у Вас или Ваших близких есть проблема – ГИПЕРТОНИЯ. Эта болезнь поражает более 40% людей старше пятидесяти лет. Однако повышенное давление – это только вершина айсберга. За этим симптомом, скорее всего, скрывается более глубокая проблема организма.  Это может быть избыточный гнев, неправильный образ жизни, вредные привычки, неумение расслабляться по-настоящему и многое другое.

В этой книге я попыталась рассказать о повышенном давлении с разных сторон – с позиций генетики, биохимии – и постаралась обобщить самые современные и эффективные варианты лечения, используя строго индивидуальный подход. Эта книга ни в коем случае не заменяет рекомендации врача, но расширяет кругозор и позволяет отнестись к проблеме повышенного давления творчески и даже… с некоторым юмором. Слишком серьезное отношение к жизни и неумение правильно расслабляться – основная проблема людей, страдающих гипертонией.

.

 

Книга Вторая – просто бестселлер. «Побеждаем диабет. Эффективные методы лечения» также начинается с обращения к читателю:

.

«Ошо Бхагаван Раджниш. Эрнест Хемингуэй. Томас Эдисон. Элвис Пресли. Элизабет Тейлор. Шэрон Стоун. Федор Шаляпин. Виктория Токарева. Михаил Боярский. Михаил Горбачев. Юрий Никулин. Футболист Пеле. Вячеслав Невинный. Людмила Зыкина. Алла Пугачева...

.

Что между ними общего?

.

Все они страдали или страдают сахарным диабетом. Недуг не щадит ни звезд, ни мудрецов, ни спортсменов, ни певцов. И все эти люди очень талантливы, эмоциональны, склонны к перепадам настроения, к взлетам и падениям…

.

О сахарном диабете написано множество разнообразных и очень хороших книг. Считаю замечательными пособиями для диабетиков книгу Питера Дж. Уоткинса, Х. Астамировой и М. Ахманова, Алана Л. Рубина. В этих книгах можно найти полезные советы по выбору глюкометров, схемы инсулинотерапии и прочие вещи, о которых порой нет времени рассказывать лечащему эндокринологу.

.

Зачем же нужна еще одна книга, та, которую вы держите в руках? Она отличается от написанных ранее тем, что содержит методы лечения с использованием гомотоксикологии и гомеопатии, а также психотерапии.

.

Нет стандартных схем в лечении сахарного диабета, каждый раз нужно искать свой «целительный путь», который может оказаться благотворным для измученного организма. А может – и не оказаться. Все зависит от того, насколько человек хочет контролировать состояние своего здоровья, насколько он готов встать на путь настоящей борьбы с недугом и с самим собой, вернее – с теневыми сторонами своей личности: обжорством, ленью, депрессией, гордыней…»

.

И опять я отправляла и дарила книги. Которые были так необходимы моим старым друзьям, увы, диабетикам и гипертоникам, нуждающимся  в грамотном и заинтересованном совете. У многих даже возникла переписка с доктором, уже не требующая моего участия.

.

Вот одно такое письмо доктора пациенту специально сохранила, я понимаю, что лечить по скайпу и по переписке невозможно. И все же… грамотный совет еще никому не помешал:

.

«Мне приятно, что вы доверяете мне. Анализы не так уж плохи. В них я увидела следующие возможности — при таком низком витамине Д очень многие системы могут страдать, поэтому — срочно гулять в парк! Вам нужно набрать витамин Д из солнечной инсоляции — обязательно открывайте руки, ноги, лицо. Не бойтесь солнца, для Вас это лекарь. Перед прогулкой не мойтесь с мылом — витамин Д вырабатывается в кожном сале после инсоляции. Почитайте популярную литературу про витамин Д, на него сейчас настоящий бум (на естественный!).

.

2. Есть почечное воспаление, на основе высокой концентрации глюкозы и мочевой кислоты. поэтому ограничивайте  или совсем прекратите есть — красное мясо, красную фасоль, пить красное вино. .Мясо можно заменить белым мясом, индейкой курицей, рыбой и морепродуктами. Найдите пищевые добавки из клюквы и принимайте не менее 6 недель. 

.

Антибиотики и средства от холестерина НЕ принимайте!

.

У меня вышла новая книга, по онкологии. Тот,  кто прочитает – тот не заболеет, вероятность уменьшится значительно».

.

Книжка по онкологии имеет оптимистическое название: «РАК можно ПОБЕДИТЬ. Проснись и ЖИВИ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ»

.

«Пусть будет скандал, я не боюсь. Пусть все подают на меня в суд. Но к зданию суда придет армия моих излеченных пациентов, чтобы на своем жизненном примере продемонстрировать правильность того, что я написала в этой книге. Я докажу истинность и правду каждой строчки. И если итогом написания книги станет хотя бы одна спасенная жизнь, свою миссию она и я выполнили. Алла Осипова».

.

Я ее проглотила за одну ночь, потому что мое желание жить на полную катушку – неистребимо. Думаю, что я не очень от вас отличаюсь.  Читать лучше, чем болеть…

.

 

P.S.   Не подумайте, что я рекламирую книги, которые вы должны обязательно купить. Наверное, их можно прочесть в Интернете. Я хочу только, чтобы вы знали – хорошие врачи не перевелись, есть люди, умеющие лечить не только болезнь, но  и неуверенность, обиду, раздражение, тоску. Все, что делает людей слабосильными,  зависимыми, уставшими. А у нас у всех  еще так много дел… Милые дамы, будьте здоровы и счастливы.

Почему я из числа любопытствующих исключила мужчин. Известно,  что они  все  сами хорошо знают, а лечиться идут только в одном случае – если не могут встать…

 

Работа Фриды Калло

культура искусство общество медицина врач алла осипова книги
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА