Опубликовано: 07 октября 2014 23:15

Не пойти ли нам посмотреть…«Земля» в театре Е.Камбуровой

Театр Елены Камбуровой- театр особенный. Камерный, я бы сказала. Кажется, что ты пришел не в театр, а просто в гости в большую старинную квартиру. В  фойе- пианино, уютный диванчик, полки с книгами, тут и там примостились забавные игрушки, фотографии и детские рисунки на стенах.

И спектакли такие же камерные, домашние, необычные, своего рода тест -насколько вы творческая натура. По крайней мере, спектакли Ивана Поповски.

«Увидев эти строчки, вы, наверное, скажете: ну вот опять будут советовать , как нам смотреть-слушать спектакль. Буду!- пишет режиссер в программке к спектаклю.- Опять буду просить: не погружайтесь в недра, не напрягайтесь…Оставайтесь на поверхности, или закройте глаза и попытайтесь оторваться от земли. Главное, не проваливайтесь сквозь. Не бойтесь. Дальше светло. Не думайте, кого хороним, или что хороним, что рождаем…Все на поверхности. Никаких замысловатых историй. Да и истории как таковой нет. Только музыка. Слушайте…Слышите? Все будет хорошшшоо…»

Истории действительно нет- есть только песчаное поле, белый экран и несколько актеров в костюмах средневековых поселян. А еще свет и музыка. И ощущение причастности к какому-то мистическому ритуалу, уводящему в высшие сферы.

Очень хотелось бы , чтобы Поповски продолжил рассказывать о стихиях. Чтобы последовал «Огонь»- фантазия на тему звезд и планет; «Вода»- реки,океаны, моря; «Воздух»- облака и рай.

Единственное, о чем бы хотелось предупредить- не покупайте билеты в задние верхние ряды. Если кто-то рядом с вами там начинает усаживаться- трясется весь ряд; конструкция производит впечатление крайне ненадежной.

Кроме того, я сидела на последнем  месте №60 и прямо у меня за спиной находилась кнопка, переключающая свет, вследствие чего я периодически на протяжении спектакля обнаруживала над своей головой руку осветителя :) Но это, конечно, мелочи.

Торопитесь посмотреть спектакль, пока господин Капков не  добрался до этого замечательного театра. Он уже говорил на какой-то пресс-конференции, что театры надо реорганизовывать.

Торопитесь, быть может, через год вместо волшебного действа вы обнаружите на сцене двух совокупляющихся геев или летающую над публикой гологрудую тетку …

 

культура искусство театр театр Земля, театр Камбуровой, Иван Поповски
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА