Опубликовано: 17 декабря 2014 14:00

Музыкальная постановка СИЯНИЕ в CHATEAU DE FANTOMAS

Идею создания представления по песням Егора Летова долгое время вынашивал музыкант и композитор Игорь Вдовин. Звезды сошлись весной этого года, когда Алиса Хазанова и Снежанна Георгиева решили сделать что-нибудь совместно на сцене клуба Chateau de Fantomas, к которому Снежанна имеет самое непосредственное отношение. В качестве постановщика в проект был приглашен режиссер Филипп Григорьян — с ним у Алисы уже был опыт предыдущей успешной работы в театре.

Всего было отобрано 12 композиций, записанных Егором и его соратниками в период с 1987 по 2005 годы. При этом, аранжировки песен были создателями постановки намерено деконструированы с тем, чтобы любой зритель — независимо от возраста и музыкальных пристрастий — смог адекватно декодировать для себя суть летовских посланий.

«СИЯНИЕ» – это повествование о разрушении построенного на непрочном фундаменте девичьих фантазий хрупкого карамельного мира, который не выдерживает натиска реальности, врывающейся в него сквозь трещину в защитной оболочке.

Заряженные первобытной энергией песни образуют контрапункт с предстающей перед глазами зрителя картинкой. Смысловая полифония, которая рождается от столкновения аудиовизуального ряда и ряда семантического, создает новый образ Летова — не столько бунтаря и ниспровергателя канонов, сколько тонко переживающего художника и поэта, страдающего от собственного несовершенства не меньше, чем от несовершенства окружающего мира.

Дата премьеры представления совпала с юбилеем Егора Летова — в сентябре 2014 года ему бы исполнилось пятьдесят лет.

СИЯНИЕ

музыкальная постановка

Ближайшая дата: 18 декабря 2014 

 

Автор: Егор ЛЕТОВ

Режиссер: Филипп ГРИГОРЬЯН

В главной роли: Алиса ХАЗАНОВА

Партия фортепиано: Элина КАНИ

В представлении участвует: Вано МИРОНЯН

Музыкальный продюсер: Игорь ВДОВИН

Продюсер: Снежанна ГЕОРГИЕВА

Исполнительный продюсер: Александра РУЗЫЧ

Костюмы: Галя СОЛОДОВНИКОВА, Маша КЕЧАЕВА

Художник по свету: Сергей ВАСИЛЬЕВ

Звукорежиссер: Александр ДЕМСКИЙ

Осветитель: Никита ЧЕРНОУСОВ

Декоратор: Юрий КАРАСИК

CHATEAU DE FANTOMAS

Membership Club

Расположен на территории творческого кластера «Красный Октябрь». Открылся в сентябре 2012 года. Учредители: Снежанна Георгиева, Ованес Погосян и Камиль Неврединов. На трех этажах клуба расположены ресторан, театр, кинотеатр и диско-бар с курительным лаунжем. Доступ в Chateau de Fantomas открыт только для членов клуба и их гостей. Для получения членства необходимо подать заявку через мобильное приложение Fantomas. Посещение театральных представлений по четвергам возможно для всех желающих по предварительной договоренности с администрацией клуба.

 

Москва. Фабрика «Красный Октябрь».

Болотная набережная, дом 3, строение1

+7 (495) 585 4146

http://chateaudefantomas.com

культура искусство театр театр CHATEAU DE FANTOMAS Красный Октябрь Сияние Алиса Хазанова Егор Летов
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА