Опубликовано: 01 апреля 12:28

Ольга Степнова о спектакле "Три желания антиквара".

Ольга Степнова

Драматург, писатель, сценарист.

Родилась в Новосибирском Академгородке. 

Автор фильмов и сериалов, с успехом идущих по центральным каналам России. Автор авантюрных романов, разошедшихся общим тиражом более трех миллионов экземпляров. Повести и рассказы Степновой регулярно публикуются в литературных журналах.

Неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов драматургии. Театральные постановки по пьесам Степновой получили постоянную прописку в драматургических театрах России, Украины, Прибалтики и Польши.

Сайт http://stepnova.ru

 Ð¤Ð¾Ñо MegaMarsh.

Спектакль "Три желания антиквара" — это комедия о том, как успешный бизнесмен, посвятивший всю жизнь собирательству пыльного антиквариата, вдруг оказывается лицом к лицу с неминуемой смертью и понимает, что в жизни есть много прекрасного, и это вовсе не дорогие безделушки. В оставшиеся ему дни он решает воплотить в жизнь три самых сокровенных желания.

Заслуженный "Баламут" России Вадим Андреев очень достоверно и ювелирно воплотил образ Виктора Сергеевича, завзятого холостяка и эгоиста, который перед лицом близкого конца пересматривает взгляды на жизнь и систему ценностей, которой неотступно следовал долгие годы.

 

Поддерживает его в этом старый друг, сосед и советчик Мишаня. Любимому генералу страны Алексею Булдакову удалось создать образ неунывающего балагура и оптимиста, который за словом в карман не лезет, ведь у него в запасе миллион веселых историй на все случаи жизни.

 

Выстоять в непростой ситуации и не растерять остатки рассудка Виктору Сергеевичу помогает верная помощница Руфина, блестяще сыгранная Юлией Сулес. Неизменно уверенная в своей правоте, Руфина обладает твердыми взглядами на благопристойность и не позволяет хозяину и старому другу скатится во вседозволенность даже на краю могилы.

 

Девушка с загадочным именем Янина, кажется, готова выполнить любое желание Виктора Сергеевича. Еще бы, ведь он щедро оплачивает свои капризы. Ирина Сиротинская плетет тонкую паутину своей роли и изящно подводит героев и зрителей к осознанию того, что она совсем не та, за кого ее принимает эгоцентричный антиквар.

 

Личный доктор Виктора Сергеевича, недоумевающий, как он сумел заработать свой диагноз, потому что никаких предпосылок к этому не было, мечтает лишь об одном - дать в морду главному врачу своей больницы, о чем по секрету рассказывает богатому пациенту. Петр Белышков играет задавленного жизнью и бытом неудачника, проходящего этап кризиса среднего возраста. Стараясь разобраться с диагнозом антиквара, он распутывает и клубок собственных проблем.

 

Прекрасный актерский ансамбль на два часа погружает зрителей в веселую головоломку, которая не просто расставляет на свои места желания и ценности героев пьесы Ольги Степновой, она кардинально меняет судьбы всех действующих лиц, которые и подумать не могли, что всего один день может иметь в нашей жизни решающее значение.

культура искусство театр театр Алексей Булдаков,Ольга Степнова, Вадим Андреев, Спектакль,Три желания антиквара,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА