Опубликовано: 30 апреля 23:21

Четыре сестры в галерее А3

Четыре сестры в галерее А3

Три грации считались в древнем мире, как три сестры они и Чехова любили, пришел Дуда, и стало их четыре. Девушка с длинными голыми ногами, девушка восторженная, с ямочками и красными губками, девушка в сексуальном ситцевом коротком платьице и девушка с длинным мундштуком. – четыре сестры. Они говорят целый час, выдвигая различные идеи о различных явлениях и свойствах бытия. Сыпят, как из рога изобилия. абсурдными и метафизическими афоризмами. И красуются, и флиртуют, и веселятся, и ругаются. И при этом никакого действия, никакого развития и вообще, на самом деле, ничего не происходит. Но, но… и это самое главное, при этом перед нами восстает полная картина происходящего.

Это безумная, бесконечная, пьяная вечеринка, это принцип жизни, это форма жизни гуманитарных, творческих единиц. Упаси нас, Господи, от таких вечеринок, от такого безумного, бессмысленного времяпрепровождения.

Но автор пьесы Игорь Дудинский, решил, что это не так. И записал, все, что слышал из уст многих своих девушек в Южинском переулке, в Мамлеевском обществе сексуальных мистиков. И оказалось, что эти полупьяные, сумасшедшие девицы высказали все передовые идеи, что с такой натугой выдает современная литература. Это абсурдистский спектакль- прочтение, достаточно авангардный и вполне реалистический поставила Татьяна Стрельбицкая и показала на свой страх и риск в галерее А 3.

Спектакль – метафора, спектакль афоризм, спектакль притча, спектакль быль. Представление получилось очень модным, и на грани дозволенного, хотя в нем нет привычной чернухи-порнухи. Зрители, узнав по всей видимости в действующих лицах себя, долго не отпускали автора, актрис и режиссера и потребовали, продолжения работы ко второму приближению. Как оказалось, четыре женских персонажа у Дудинского названы. Но в тексте, и спектакле они не обращаются друг ко другу по именам. И в программке нет их имен. Собственно, текст вообще не разбит на реплики, поэтому к жанру драматургии он не имеет даже графического отношения. Ни ремарок, ни реплик, сплошной текст.

Все остальное – фантазия режиссера. Все-таки, назовем актрис по именам, они этого заслуживают. Все-таки, оправдание богемного образа жизни, оправдание андеграунда, они взяли и понесли на своих хрупких плечиках и вознесли сквозь не признанность и сумасшествие, в самый зенит метафизических небес…

Это: Лана Крымова

Анастасия Смокнутовская

Юлия Савина

Оксана Голубева

И после, в конце, хочется поставить свое имя!

Лев Алабин

Фото Льва Алабина.

культура искусство театр театр Лев Алабин, Игорь Дудинский, Таня Стрельбицкая, Четыре сестры, Галерея А3, Лана Крымова, Анастасия Смоктуновская, Оксана Голубева, Юлия Савина
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА