Опубликовано: 07 декабря 2018 16:59

XVII Международный Фестиваль Фламенко «VIVA ESPANA!»- от профессионалов к любителям.

Последняя неделя этой осени ознаменовалась проведением одного из самых впечатляющих культурных проектов России - XVII Международного Фестиваля Фламенко «Viva España!». Фестиваль проходил сразу на нескольких площадках в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге и собрал более 5000 тысяч зрителей - почитателей культурных традиций Испании, любителей этого экспрессивного вида искусства и профессионалов из мира танцев. 

Гости фестиваля увидели постановки именитых режиссёров с участием мировых звёзд испанского фламенко, обладателей многочисленных премий и наград: спектакль «Reversible» с Мануэлем Линьяном (Manuel Liñan), Лусией Альварес «Ла Пиньона» (Lucia Alvarez «La Piñona»), Уго Лопесом (Hugo Lopez), спектакль «ДНК» c Росарио Толедо (Rosario Toledo), а также выступления Росарио Толедо (Rosario Toledo) в рамках отдельных концертов. Во всех городах спектакли прошли с аншлагом.

Помимо возможности увидеть проект с участием профессиональных танцоров, организаторы фестиваля предоставили всем желающим уникальный шанс познакомиться с основами фламенко на мастер-классах от таких всемирно известных звезд, как Мануэль Линьян, Росарио Толедо и Андрес де Херес. Занятия проходили в Доме Фламенко «Фламенкерия» в Москве. 

Также в рамках программы фестиваля состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Золотая Кентаврита-2018». Почетную номинацию «Лучшая солистка танца фламенко» разделили между собой Ирина Захваткина и Юлия Пламс. Максим Мельников получил премию за «Лучшее музыкальное исполнение», а коллектив De los carretes - за «Лучшее исполнение хореографии фламенко». Победителям премии традиционно вручили памятные статуэтки "Золотая Кентаврита» и денежный грант в размере 100 000 рублей. Отдельно члены жюри отметили внеконкурсное выступление начинающей артистки Полины Бабуриной, наградив ее сертификатом на прохождение недельного курса обучения в Flamenqueria Sevilla в Испании.

24 ноября в Москве в рамках фестиваля крайне успешно прошла премьера документального фильма «ИМПУЛЬСО: больше, чем фламенко» о творчестве всемирно известной испанской танцовщицы и хореографа Росио Молины (Rocío Molina). С 13 декабря фильм будет доступен для просмотра в кинотеатрах. Спектакль Росио Молины, о котором рассказывается в фильме, будет представлен на фестивале фламенко «Viva España!» в 2019 году.

культура искусство театр театр viva espana, фестиваль фламенко, фламенко 2018, фламенкерия
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА