Опубликовано: 05 сентября 2019 16:33

Швабра, лампочка и куклы. День рождения Ольги Останиной

Начался прогон. Актёры на сцене. Идёт первый акт.  На сцену, по ходу действия, выходит с нелепым бантом на шее - Ольга Останина. Большой шваброй Ольга моет полы и ворчит на актёра, восседающего в кресле и занятого чтением новостей в газете. Но про швабру,  лучше расскажу отдельно...

Актриса театра и кино, режиссёр. Ольга Останина - профессионал такого уровня, что может работать в любых условиях и при любых обстоятельствах. За время совместной деятельности, лично я не припомню случая, что бы Ольгу что-то могло остановить или воспрепятствовать её планам. Причём, делает она это так легко, с улыбкой, словно ничего и не произошло, просто поменялось направление ветра. Это - удивительно!

Ольга Останина - актриса, режиссёрОльга Останина - актриса, режиссёр, мастер кукол, руководитель театра кукол "Играем сказку"

Но ещё более восхищает - актёрское мастерство Ольги Останиной. Расскажу интересный случай. Я и руководитель Дома Шрёдера, Сергей Игоревич Яснопольский, были приглашены на предварительный просмотр премьеры спектакля.

На сцену, по ходу действия, выходит с нелепым бантом на шее - Ольга Останина. Большой шваброй Ольга моет полы и ворчит на актёра, восседающего в кресле и занятого чтением новостей в газете.

Ольга Останина - актриса, режиссёр

- Ноги подними! Но-ги, под-ни-ми! – актриса выхватывает у актёра из рук газету, - И свет у нас в коридоре уже третий день не работает. Лампочка, говорю, пе-ре-го-ре-ла!, - уходит.

После этой великолепно сыгранной фразы, Сергей Игоревич шепчет мне на ушко: «Скажи Оле, чтоб сцену мыла после, а не во время репетиций спектакля. И завтра скажи электрику, пусть лампочку в коридоре заменит».

Это ли не лучшая похвала актрисе?!

А что творится на спектаклях театра кукол, которым Ольга Останина руководит.!.. О-о-о! Это отдельная сказка!

Самые маленькие зрители увлечены замечательными авторскими куклами, те, кто постарше, следят за сюжетом, а родители смеются над подтекстом реплик, когда актёры начинают импровизировать в диалогах.

После спектакля Ольга предлагает «Мастер-класс с Люсей-Вороной» - под таким псевдонимом Ольга создаёт уникальные игрушки и куклы, учит мастерить из ткани, ниток, картона и всякого другого самого непредсказуемого материала.

Ольга Останина – уникальная актриса, режиссёр, педагог, руководитель. Яркая талантливая личность. Нет человека, который бы не любил бы Люсю-Ворону в нашем Доме Шрёдера! Заряд энергии, удивительная работоспособность, доброжелательность и большое чувство юмора – вот из чего состоит наша любимая Люся-Ворона.

Ольга Останина - актриса, режиссёр

5 сентября у Ольги Останиной день Рождения!

Мы от души поздравляем! Желаем хорошего зрителя! Здоровья! Личного счастья!

И в октябре, зрителей приглашаем познакомиться с очень серьёзной драматической работой Ольги Останиной – спектакль называется «Влияние гамма-лучей на бледно-жёлтые ноготки».

А малышам и родителям - всегда рады по субботам, в Доме Шрёдера, на представлении театра кукол "Играем сказку"!

Ольга Останина – Браво актрисе!!!!!

С любовью к театру и куклам, Анастасия Козельская.

культура искусство театр театр театр, искусство, куклы, Ольга Останина, Дом Шрёдера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА