Опубликовано: 28 мая 2013 16:00

14, 15, 16 июня 2013 в 20.00 — проект «1:03. Удивленное тело» – #Москва

Ко-продукция проекта «Платформа» (Россия) и танцевальной компании «Wee» (Норвегия-Италия).

Проект «Удивленное тело» (хореограф - Франческо Скаветта) – это танцевальный спектакль, который исследует вопросы хореографии и композиции, расценивая тело и движение как их центральный элемент. Уже само название обозначает некое метафорическое пространство, вызывает в воображении образ тела, постоянно бдительного, способного удивлять себя и других, образ тела более заинтересованного в реакции, чем в действии, в получении, нежели в делании. Во время работы над специальным качеством движения и внимания тела использование структурированных импровизаций позволяет сиюминутной импровизации стать инструментом созидания, тем самым делая тела танцовщиков свободным от повседневности, а их выразительность свободной от рутины и шаблонов.

Спектакль постоянно меняется, так как творческий процесс продолжается. Участвуя в резиденциях в разных странах Wee везде показывает новую версию работы с участием местных танцовщиков. Для участия в проекте необходимо быть открытым и уступчивым, попытаться достичь того душевного состояния, которое позволит быть открытым физически и мысленно, которое связано с сознанием и восприятием.

«Встреча» ­– одно из ключевых слов определяющих процесс создания спектакля, который должен остаться в состоянии постоянной трансформации. «Встреча» – это хорошая метафора, отражающая насколько «личным» становится спектакль, ведь каждый раз подходы к репетициям и процесс работы изменяются в связи с участием новых танцовщиков. Это дает возможность передать не просто информацию, но опыт. Воссоздать спектакль, поставив участников на одинаковые отправные точки (все мы не знаем, что будет дальше), но в тоже время перезапустить его и начать заново непосредственно процесс создания, каждый раз используя знания и навыки каждого нового танцовщика, каждый раз заново создавая общность физических подходов и концептуальных взглядов. Индивид и группа постоянно влияют друг на друга, любым предложением или физическим решением в пространстве, поэтому каждый постоянно готов среагировать и ответить в зависимости от качества движения тела, нахождения его в пространстве и ритма.

Цель, или лучше сказать своего рода утопия,  состоит в том, чтобы бросив вызов своему телу, достичь своеобразного насмешливого атлетизма, абсурдной акробатики тела в балансе, состояния неуверенности (и не только физической), когда есть вероятность упасть в любой момент, даже если этого не произойдет.

 

Постоянное напряжение между падением и сохранением равновесия.

Движение, которое не показывает себя, а просто случается.

Разрозненные телесные манипуляции, концентрированная смесь текучести и деформации, юмора и глупости.

 Подробнее на facebook.comvkontakte.ru

культура искусство театр театр.концерт Кирилл Серебренников, Удивленное тело, Франческо Скаветта, Анна Абалихина, танец, Ричард Норвила
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА