Опубликовано: 14 июня 2013 01:12

2-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе»: 19.06/ 20.00 — YANN MARUSSICH – BLUE REMIX

Yann Marussich (Швейцария). 2007, перформанс.

В своем спектакле-инсталляции BLUE REMIX Янн Марусcич опять возвращается к теме, которую начал исследовать в 2001 году в спектакле BLEU PROVISOIRE («Синее временное»), когда он в-первые позволил таинственной жидкости синего цвета сочиться словно крови и поту из его тела. Таким образом Маруссич открыл проход между внутренним и внешним миром - тайные ходы из бессознательного прямо в сознание. В BLUE REMIX художник позволяет зрителю предпринять интимное путешествие по уголкам его тела. В поисках совершенного существа, универсального человека, он использует концепцию работы 2001 года, преобразует восприятие зрителя и таким образом еще нагляднее раскрывает секрет реальности, которая есть в каждом из нас. Зритель может только фантазировать, что именно происходит внутри тела перформера, с неизбежной экстраполяцией на собственное тело.

Каждый раз, когда показывается перформанс, новый (местный) музыкант сопровождает Янна. Это исключительное ­– уникальное и единожды повторенное – творчество музыканта и перформера устанавливает новую связь между звуком и создаваемым образом. Непредсказуемость результата встречи двух художников вносит элемент риска и уникальность в событие. 

Перформанс BLUE REMIX на «Платформе» будет сопровождать российский музыкант и саунд-арт художник сергей касич.

Подробнее на facebook.comvkontakte.ru

культура искусство театр театр.концерт Кирилл Серебренников, Анна Беляева, проект "Платформа", ВИНЗАВОД, фестиваль медиа перформансов, BLUE REMIX, Янн Марусcич
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА