Опубликовано: 05 апреля 2014 14:23

Спектакль "Утиная охота. Шесть дней из жизни"(по пьесе Александра Вампилова).

Государственный Театр Киноактера.

Спектакль "Утиная охота. Шесть дней из жизни"(по пьесе Александра Вампилова).

Всего шесть дней, а вся жизнь человека, как на ладони. Да какая жизнь! Сплошной успех. Такого добиться - тоже не каждому дано. А Зилову удалось ( Юрий Гаркави). Он - хозяин жизни. Успешен, перспективен, окружен вниманием женщин. И только есть мечта, которой суждено сбыться раз в году. Это утиная охота. Немного хлопот, и она сбудется. Иначе в чем же успешность человека? Конечно же - в реализации мечты. Недаром это слово не употребляется во множественном числе. Мечта должна быть одна.

Жена Зилова Галина - само понимание, обаяние, терпимость, мудрость, нежность и глаза, как Вселенная (Екатерина Волкова). В них можно утонуть в полном семейном счастье и понять, что с такой женщиной человеку больше ничего не надо. Актриса, хорошо знакомая по телесериалу, неизменно создает светлые женские образы, далекие от коварства, интриг и стервозности. Скорее, они близки к тому, чтобы стать жертвами всего вышеперечисленного. Она пытается быть счастливой, но здесь нужны обоюдные усилия. А для чего Зилову прикладывать дополнительные усилия? Он и так успешен.

Успешный человек не может отказать себе во внимании женщин. Ведь от этого успешность пойдет на убыль. Отец тоже мог бы быть повнимательнее к успешному человеку. Смерть отца не способствует успешности. Нужно это понимать.

И зачем успешному человеку о чем - то задумываться, кроме успешности? Он должен нести ее, как вымпел высоко над головой, чтобы успешность не расплескали упреки порядочности или завывания совести. Они не достойны успешного человека.

И только скромная мечта, осуществиться которой суждено раз в году, напоминает успешному человеку о том, что к чему - то стоит длительно стремиться. Что - то нужно беречь, чем - то стоит дорожить.

Чтобы почувствовать сладостный вкус верности. Верности своей мечте. Верность, ведь, никто не отменял. Хотя успешность складывается не из этого.

Только шесть дней отделяют человека от его мечты. Еще немного, и он будет окончательно счастлив. Как близкие не могут этого понять? Что, им трудно помочь осуществлению человеческой мечты? Какие они жестокие, эти близкие люди. Особенно, когда мечта - вот она. Потянись и возьми рукой.

Хотя. Иногда мечта только издалека кажется мечтой.

И успешность при ближайшем рассмотрении больше смахивает на суетливый фарс. И верность, кем - то по нечистоплотности, отмененная, в реабилитации не нуждается. Потому что никуда не девалась. Не ее проблемы, что кто - то решил ее игнорировать.

А семейная жизнь создается для радости. Для нее не очень важно, во что ее превращают отдельные удачливые люди.

А жизнь, случающаяся только однажды, проживается каждым на его усмотрение. От чего она не становится мелочной или ничтожной. У каждого есть время подумать и сделать выбор.

А сделает он его или нет, узнает зритель театра Киноактера. Если сделает правильный выбор в пользу спектакля "Утиная охота. Шесть дней из жизни".

Художественный руководитель постановки и исполнитель главной роли – Зилова – актер Государственного театра киноактера Юрий Гаркави.

Режиссер-постановщик – О. Елагина

Действующие лица и исполнители:

ЗИЛОВ - Юрий Гаркави

КУЗАКОВ – Александр Караваев, Денис Погодин

САЯПИН – Алексей Шарапов

КУШАК - Алексей Власов

ГАЛИНА – Екатерина Волкова,

Алевтина Саакян

ИРИНА – Евгения Егорова, Марина Богатова

ВЕРА – Татьяна Голованова, Екатерина Радченко

ВАЛЕРИЯ – Ирина Епифанова

ОФИЦИАНТ – Павел Шумский

В спектакле использована музыка:

«Чиж & Co», «ДДТ», «Машина Времени», «Сплин», «Ва-Банкъ», «Тайм Аут», «Ленинград»

культура искусство театр театр Вампилов Театр киноактера утиная охота
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА