Опубликовано: 06 апреля 22:24

На форуме в городе Чанша обнародована «Чаншаская инициатива»

Третий Международный форум «Творчество и наследие Шелкового пути» начал свою работу в столице центрально-китайской провинции Хунань - городе Чанша, - 31 марта этого года. Кроме 27 высокопоставленных делегатов из 13 стран-членов Сети креативных городов ЮНЕСКО в мероприятии приняли участие 124 молодых представителя 85 стран инициативы «Пояс и путь».

Форум направлен на углубление обмена и сотрудничества между мировыми центрами медиа-арта и креативными молодыми талантами из стран упомянутой инициативы. Кроме церемонии открытия и выставки медиаискусства под названием «Оригинальный Чанша» (Original Changsha) в программу мероприятия ходит фестиваль кино карибского региона, встреча по налаживанию связей между китайской и зарубежной молодежью, программа стажировки «Погружение в пространство медиа-арта Чанша» и увлекательный тур по городу.

В этом году основными темами форума стали медиаискусство, креативные идеи, интеграция и защита культурного наследия. 3 апреля молодые участники конференции обнародовали совместный документ под названием «Чаншаская инициатива», посвященный пяти аспектам: творчеству, инновациям, культурному обмену, созданию потенциала и молодежи. Авторы документа отмечают, что молодое поколение, как важный источник инноваций и креативности может извлечь пользу и внести собственный вклад в углубление обмена и взаимного обучения. Талантливая и хорошо подготовленная молодежь, по их мнению, представляет собой новое поколение мечтателей, способных сделать мир лучше.Город Чанша с более чем трехтысячелетней историей - важный центр в среднем течении Янцзы. Это также первый китайский город, получивший официальный статус международного «центра медиа-арта» от ЮНЕСКО.

По словам организаторов, форум предоставляет молодым участникам платформу для расширения масштабов культурного обмена и продвижения, демонстрируемого современным Шелковым путем духа углубленного сотрудничества. В стремлении укреплять дружбу между народами «Пояса и пути» они будут совместными усилиями создавать мировое сообщество с общей судьбой.

культура искусство искусство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА