Опубликовано: 04 апреля 2013 17:51

Выставка Адольфа ГОЛЬДМАНА «ЗОНА СМИ – ВЕСЬ МИР РВЕТСЯ К ПОБЕДЕ»

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

МОСКОВСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ "ГАЛЕРЕЯ АЗ"

119002 Москва Староконюшенный переулок, 39

тел/факс (495) 697 14 56 www.a3gallery.ru  a3@complat.ru

Адольф ГОЛЬДМАН

«ЗОНА СМИ – ВЕСЬ МИР РВЕТСЯ К ПОБЕДЕ»

   Инсталляция «Зона СМИ – весь мир рвется к победе» - основная часть нового проекта московского художника Адольфа Гольдмана. 12-метровая композиция полностью занимает пространство одного из залов галереи, представляя собой инсталляцию из картин – натюрмортов, сделанных с натуры. В роли натуры выступили журналы, газеты или рекламные листовки, в совокупности складывая картину своего рода «социальной реальности». Живописная часть композиции противопоставлена печатным плакатам с цитатами из официальных текстов. Художник объединил концептуальные, обозначенные им как «не имеющие художественной ценности» работы с «художественными», возводя в отдельных картинах «попсовое» в ранг «высокого».

   Вторая часть выставки – работы, созданные за последние 9 лет, в течении которых (с 2004 года) художник практически не выставлялся, осознанно ведя довольно уединенный образ жизни. В этот период для него наиболее важной стала реализация внутренних возможностей, без опасений быть обвиненным в тривиальности - создание своего «островка свободы» внутри Москвы.

   Адольф Гольдман (род. 1933) - признанный мастер авангарда. Абстрактные, текстовые, знаковые работы, симулятивное, концептуальное искусство – далеко не полный перечень направлений, в которых работает Адольф Гольдман. В 1967 году он окончил Московский Полиграфический институт, 15 лет работал художником книги, занимаясь искусством «в стол», пока не появилась возможность открыто заниматься своим прямым делом.

  С 1989 по 2004 г. -  11 персональных выставок в Третьяковской галерее, Музее кино, ГЦСИ, других знаковых площадках, а так же участие в коллективных проектах, в том числе в Русском музее (Абстракция в России в ХХ веке) и Государственном Эрмитаже (Коллекция Жоржа Мачере). Работы Адольфа Гольдмана находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Государственный Русском Музее, Государственном Эрмитаже, Музее современного искусства, Музее кино, ГЦСИ, в музеях и собраниях России и за рубежом.

 

 

Вернисаж состоится 11 апреля  с 19.00 до 22.00

Выставка работает с 11 апреля по 21 апреля 2013

Галерея работает ежедневно, кроме понедельника с 12.00 до 20.00

культура искусство живопись Выставка Адольфа ГОЛЬДМАНА, «ЗОНА СМИ – ВЕСЬ МИР РВЕТСЯ К ПОБЕДЕ», выставка в Москве
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА