Опубликовано: 22 июля 2015 15:17

Фильм "Ускорение" Год создания:2015 ЮАР, США

Алекс Фаррадэй - красивая, умная, безбашенная, безжалостная женщина, обладающая хорошей спортивной подготовкой. Не смотря на хрупкость, она обладет уникальной физической силой, которую демонстрирует как в рукопашных, так и стратегически - партизанских схватках. Даже интеллектуальные многоходовые маневры, в конечном счете, ей удаются лучше, чем ее преследователям. Тоже, кстати, сверхподготовленным и коварным. Сейчас она в бегах: ограбление прошло с помарками. Она "засветила" свое лицо, потому что грехи прошлого притупили бдительность. И это не единственная её проблема. Алекс - свидетельница преступления, исполненного наёмниками международного синдиката, главарь которых - некий мистер Вашингтон. Он коварен, бессердечен, но уважает профессионалов. Схватка с ним возможна только на смерть. Алекс может спасти только удача и ускорение.Таков замысел создателей фильма. 

В "Ускорении" много штампов - зритель уже где - то ни один раз видел и такие погони, и такие приемы, и такие вопрошающие пронзительные взгляды, и эвакуацию трупов в подручной упаковке. Много раз слушал "задушевные" занудства, лживые уверения и психологические неубедительные давления. Зрителя не раз посетят не только дежа вю, но и чувства, что погони могли бы быть и поубедительнее. Но фильм вытягивает Алекс. Бенефис Ольги Куриленко состоялся в том, что на красивую, ловкую женщину, побеждающую во всем - и уме, и сноровке, и в хитрости, смотреть приятно. Хотя бы в кино увидеть женскую небеспомощность. Алекс сильна своей уверенностью, которая иногда похожа на безрассудство. Но в финале Алекс встала на путь спасения человечества, что однозначно радует и обеспечит фильму хороший прокат. Глобальное зло должно поморщиться, его в покое не оставят.

Режиссер:Стивен С. Кампанелли

Актёры:Ольга Куриленко, Морган Фриман, Джеймс Пьюрфой, Карл Танинг, Дженна Сарас, Мэриэн Фризелл, Брендан Мюррэй, Ли Равив, Дэниэл Фокс, Е.М. Фредерик

Премьера (РФ) 9 июля 2015

культура искусство кино кино Фильм "Ускорение"
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА