Опубликовано: 27 августа 12:11

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ

«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») завершила съёмки второго сезона детектива «Консультант» для телеканала НТВ.  Большая часть съёмок прошла в Ярославле, улицы которого были реконструированы под эпоху 90-х годов.

По сюжету новых серий психиатр-консультант Широков (Кирилл Кяро) и следователь Брагин (Максим Дрозд) вышли на след серийного убийцы, который убивает девушек, похожих на певицу Алину Репину. Так, вместе с группой «Брюлики», солисткой которой и является Репина, следователю и психиатру пришлось гастролировать по стране. В какие истории и передряги попадал тандем Широков-Брагин зрители узнают уже в новом телесезоне на НТВ.

Кирилл Кяро, актёр, исполнитель главной роли:

«Съёмки были интересными, но непростыми. Невероятно интригующий сценарий, очень творческая группа и талантливый режиссёр! В центре истории - гастролирующая группа и все слагаемые гастрольной жизни в гостиницах и на концертных площадках. Так, мы объездили все санатории и дома культуры Ярославской области. Я был в местах, где, кажется, время остановилось, остались 90-е. Снимали много массовых сцен на концертах, которых было около десяти, и они все должны быть разные. Ещё и отношения внутри группы, бандиты, которые хотят нас взять «под свою крышу», дружба и конфликты с Брагиным, любовные истории, у каждого своя. И всё это на фоне серийных убийств...Сюжет очень разнообразный и выпуклый, и во всей истории чувствуется время, с одной стороны развала страны, а с другой - больших перспектив. 90-е – это время переоценки ценностей и испытаний, когда было легко потерять человеческое лицо».

Напомним, что первый сезон сериала был основан на реальных событиях о преступлениях серийного убийцы Чикатило. «Консультант» был награжден премией АПКиТ в номинации «Лучшая сценарная работа» (Алексей Слаповский), а также cогласно выводам аналитиков портала «Кино Mail.Ru» по киноитогам 2017 года, сериал «Консультант» стал вторым в категории «Лучший новый сериал», уступив лишь 0,1 балла лидеру — популярному британскому сериалу «Табу».  

Жанр: психологический детектив

Производство: «Киностудия КИТ» для телеканала НТВ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Юрий Ваксман

Режиссер-постановщик: Дмитрий Коробкин

Автор сценария: Алексей Слаповский

Оператор –постановщик: Дмитрий Коробкин

Композитор: Сергей Дудаков

Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Алексей Матвеев

Количество серий: 10

В ролях: Кирилл Кяро, Максим Дрозд, Игорь Хрипунов, Анастасия Акатова, Анна Носатова, Виктор Цекало и другие.

 

культура искусство кино кино киностудияКИТ, сериал, кино, премьера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА