Опубликовано: 20 ноября 2013 19:12

"Элитное общество", 2013, США

«Элитное общество» (The Bling Ring – дословно «брюлики, цацки, побрякушки»), 2013

Разбираться в модных тряпках, дизайнерах и их творениях – важный и жизненно необходимый навык для мальчиков и девочек  в Калифорнии. И не только для того, чтобы постить в свои блоги фотки с вечеринок и описывать свои гардеробные принадлежности. Но и чтобы быстро и верно обворовывать Hollywoodstars!

Чем еще заниматься школьникам в окрестностях Голливуда, как не ночными визитами в дома кумиров разбитной молодежи, чему учиться, как не клубным судорожным пляскам в только что наворованных брендовых тряпках, побрякушках и сумках, в чем практиковаться, как не в раскуривании травы, вынюхивании кокса, пьянках и шальных покатушках?! Это же Голливуд, детка!  

Голливудская банда ушлых подростков столь пронырлива, аккуратна и сообразительна, что никто и не догадывается, как ребятки проводят время… Или догадывается?

Неплохая динамичная картина про будни американских школьников с калифорнийского побережья. Они не знают, какие в Африке могут быть страны, зато по расцветке и форме определяют названия брендов и годы коллекций тряпок и аксессуаров. Они терпеть не могут своих серых или пустышек-родичей, но натурально пускают слезу на камеру и рекламируют свои блоги после отсидки в тюрьме. Жизнь как бренд, порок как модная фишка. Всё на показ, все на продажу, лишь бы говорили, лишь бы щелкали фотокамеры и галдели журналисты…

Вот, еще одно профревью по фильму:  http://seance.ru/blog/the_bling_ring_review

культура искусство кино кинорецензия коппола, элитноеобщество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА