Опубликовано: 16 февраля 11:56

Шестой турнир SIBC-2018 состоится в Шанхае 3-11 августа

Оргкомитет Международного конкурса артистов балета в Шанхае (SIBC) сообщил 8 февраля, что шестой турнир SIBC будет проходить с 3 по 11 августа 2018 года на территории Шанхайского международного танцевального центра. Регистрация участников конкурса продлится с сегодняшнего дня до 24:00 31 мая 2018 года (по пекинскому времени). В этом году размер Гран-при турнира составит 50 000 долл. США. Конкурс SIBC-2018 будет проходить под девизом «Танцуйте в ритме Шанхая».

В состав жюри предстоящего соревнования войдут всемирно признанные авторитеты в танцевальном мире. Все участники конкурса будут разделены на две возрастные группы - младшую и старшую. В младшей группе будут соревноваться конкурсанты в возрасте 15-18 лет, а в старшей - 19-26 лет. Участники могут выступать сольно или в паре/па-де-де. Начиная с сегодняшнего дня, все желающие танцоры могут зарегистрироваться для участия в конкурсе на официальном веб-сайте SIBC: www.shanghaiibc.cn. C правилами и графиком проведения турнира можно также ознакомиться на официальном веб-сайте конкурса.

Размер Гран-при в этом году значительно увеличился и достиг 50 000 долл. США. Для сравнения, в ходе прошлого, 5-го конкурса, он составлял 30 000 долл. США.

Призовой фонд в старшей группе распределится следующим образом: по одной золотой (15 000 долл. США), серебряной (11 000 долл. США) и бронзовой (7 000 долл. США) медали для конкурсантов женского и мужского пола.В младшей группе призовой фонд будет разделён аналогичным образом: по одной золотой (10 000 долл. США), серебряной (7 000 долл. США) и бронзовой (4 000 долл. США) медали для конкурсантов женского и мужского пола.В число дополнительных наград войдут премия за лучшую хореографию в размере 4 000 долл. США; специальная премия жюри - 3 000 долл. США; премия для лучшего парного выступления/ па-де-де - 1 500 долл. США; и три специальных приза по 1 000 долл. США каждый.

Как отметила глава Шанхайской ассоциации танцоров и известный артист балета г-жа Синь Лили, за увеличением размера Гран-при стоит желание привлечь больше талантливых танцоров к участию в конкурсе и подарить шанхайской публике удовольствие от их потрясающих выступлений. С целью поиска и воспитания перспективных артистов балета в Китае и за рубежом такие профессиональные организации, как Shanghai Ballet, предоставляют победителям конкурса возможность принимать участие в различных представлениях или курсах повышения квалификации, а также создают платформы для демонстрации их таланта.

Являясь из культурных и художественных достопримечательностей Шанхай, недавно построенный Международный танцевальный центр официально открыл свои двери во второй половине 2016 года. 6-й конкурс SIBC состоится в августе этого года на территории этого памятника современной архитектуры. Кроме конкурса, центр станет местом проведения разнообразных мероприятий - например, торжественных церемоний открытия и закрытия турнира, специализированных форумов, мастер-классов и летних балетных лагерей. Участники соревнований и студенты балетных школ из всех уголков земного шара получат возможность общаться и учиться у ведущих мастеров балета, а профессионалы танцевального мира смогут обмениваться мнениями и идеями относительно преподавания и развития данного направления танцевального искусства.

Дабы разделить волнующие моменты SIBC со всеми поклонниками балета, Оргкомитет конкурса проведёт ряд специализированных мероприятий, открытых для широкой публики, включая кастинги «You are the Ballet Ambassador» (Вы - послы балета), фотосъёмки «Top of Shanghai, Capturethe Moments» (На крышах Шанхая - запечатлевая яркие моменты) и кампанию по набору волонтёров «Shanghai Service» (Шанхай Сервис). Конкурсанты смогут также принять участие в видеосъёмках репортажей «Date with Shanghai» (Свидание с Шанхаем), «Dancingin Shanghai» (Танцы в Шанхае) и «Bloomin Shanghai» (Цветущий Шанхай).

культура искусство танец танец
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА