Опубликовано: 28 сентября 2013 12:44

К выходу дебютного альбома Игоря Григорьева " Корнукопия"

Дебютный альбом Игоря Григорьева называется "Корнукопия".

  Корнукопия  - есть ни что иное, как  рог изобилия. В греческой мифологии - рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Рог этот обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец.

Желание понятное: знать бы еще, где этот рог сыскать. Игорь Григорьев знает?

Исходя их того, что о нем пишут (ознакомиться можно на его официальном сайте) - да.

"Григорьев - настоящий русский культурный герой. Когда-нибудь на Красной площади ему поставят памятник из чистого кокаина."

"Меня всегда поражала бесшабашная смелость и размах его амбиций. В этом плане он являет собой маклареновский тип личности"

"Он из расы "Черных принцев". В его пении слышится веселое бесстрашие человека, не понаслышке знающего, как выглядит самая черная бездна, но сумевшего в последний момент удержаться у нее на  краю"

""Григорьев - человек, который умеет исчезнуть, при этом заставить публику помнить о  себе."

"Он высмеивает то, созданию чего посвятил молодость: томный хриплый голос, трансвеститы в париках, китч, телесность и мат. Основатель гламура, как это часто бывает в истории, пришел к его отрицанию."

"Игорь Григорьев - человек-легенда, человек- пароход, человек-душа."

Все это, конечно, правда. Однако чрезмерная высокопарность высказываний  о прошлом и настоящем безусловного "героя нашего времени " несколько нивелирует  нечто, присущее только  ему.

Григорьев, как и положено лермонтовскому персонажу - абсолютная вещь в себе: он несколько истерично непредсказуем и  без всякого пафоса одинок. Он весьма трезв и даже консервативен в экзистенциальных размышлениях и, кажется, старается скрыть детали своей личной жизни от нашей гламурной общественности. Он не афиширует то, чем прочие вполне гордятся. Эдакий singl man, во всяком случае, трудовой и жизненный путь его диктует  такую трактовку образа.

Основатель, чуть ли не первого в нашей стране глянца " Imperial" и "OM"до этого учившийся в МГИМО,  походя влезший в политику - он вдруг придумал для себя изгнание. На несколько лет его Родиной стала Бразилия.

Странно , подумаете вы. Отнюдь. Уверяю вас : вместе с билетом в эту страну человек получает пропуск в не прерываемое никакими невзгодами безоблачное счастье.  То кто способен это понять, лично у меня вызывает глубокое уважение и полное доверие. Но одиночество, которое для человека одаренного порой важнее ненужных  и порочащих его  внутренний мир человеческих связей, не дало усидеть  Игорю Григорьеву в стране, которая является прообразом рая.

 Банальнейшее утверждение, что талантливый человек обычно талантлив во всем, как ни странно, к Григорьеву как раз и применимо. Он и книгу писал (кстати, как журналист он блистателен)  и фильм пытался снять и , наверное это понравилось бы всем...кроме него.   Ну а теперь Григорьев всерьез примеряет  маску музыканта.

 Почему для продвижения своего  музыкального творчества он выбрал Россию, слишком засидевшуюся  в попсе, не до конца  понятно, однако мне - законченному квасному  патриоту -  это очень нравится. А вдруг у него  что- то и получится?! Надеюсь, что все сказанное послужит для читающих эти строки поводом  пристальнее обратить внимание  и на  самого Игоря  Григорьева и на его дебютный альбом "Клрнукопия".

 Знайте только, что в этом случае вы станете участником заговора  таланта и обреченности на непонимание.

культура искусство музыка альтернатива
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА