Опубликовано: 17 октября 2015 16:05

О ком помним. Краткая профессиональная биография моего отца.

Зенов Альберт Анатольевич, 1937- 2009

e-mail: aazenov@yahoo.com

Сайт: http://aazenov.narod.ru

 

Образование

В1974 г защитил кандидатскую диссертацию на тему:"Применение обратной и веерной фильтраций при обработке цифровых сейсмических записей МОГТ".

 

Опыт работы

Из книги «ГЕОФИЗИКИ РОССИИ» стр.179-180 Москва, 2001 г.ЗЕНОВ Альберт Анатольевич.

 Родился 25.05.37 г. в Ивантеевке Московской обл.

Окончил Московский геологоразведочный институт (1960), там же заочную аспирантуру (1970-1974г.г., рук.профессор И.И.Гурвич, оппонент директор ВНИИГеофизика- М.К. Полшков) и защитил диссертацию на звание кандидата технических наук (1974). Работал в полевых сейсмических партияхВНИИгеофизики оператором, интерпретатором, начальником отряда (1960-1967). Испытывал первые отечественные сейсмостанции с магнитной записью, участвовал в уникальных исследованиях по сейсмическому просвечиванию залежи в нефтяных шахтах, в развитии концепции "прямых поисков" месторождений нефти и газа. В 1967-1991,1997-1999 гг. работал в Центральной геофизической экспедиции над созданием алгоритмов и программ фильтрации, подавления помех, коррекции статических поправок и формы сейсмических записей. В рамках этой тематики 12 лет руководил контрактными работами по линии координационного центра СЭВ. Автор первой отечественной маркетинговой информационной системы "Сегмент" для геофизики. С 1999г. по 2001г работал в сервисной компании "Геотехсервис" в отделе внешнеэкономической деятельности. Автор 20 опубликованных научных работ.

Конец цитаты.В период с сентября 1997г по декабрь 1998 г. возглавлял маркетинговую службу ЦГЭ в должности заместителя гл. инженера.В дальнейшем, короткое время руководил обработкой данных сейсморазведки в ИГиРГИ по одной из площадей Нижневартовского района Тюменской области. Затем в течение двух лет в качестве супервайзера от ЗАО Геосейс занимался контролем и сопровождением обработки данных 2D и 3D сейсморазведки в ТАТНГФ и ПЕРМНГФ.В 2003-2004г.г. работал в ЗАО НПЦ «ГЕОНЕФТЕГАЗ» сначала каксупервайзер по обработке данных в Нарофоминском центре ВНИИГеофизикаи в Парадайм Геофизикал в Москве Соавтор двух отчётов по динамической обработке и интерпретации сейсморазведочных данных 3D по Илетской площади в Республике Марий-Эл и по Сахаровской площади в Оренбуржье за 2003 г. Так же в 2003г. как эксперт выполнял поручение РН Казахстан по оценке перспективности двух лицензионных участков, принадлежащих САО. От Геонефтегаза принимал участие в защите отчёта по Сахаровской площади в ТННЦ ТНК в г. Тюмень 6 февраля и в ОАО Оренбурггеология в г. Бузулук 16 марта 2004г.Последняя работа в Геонефтегазе: обработка данных по одной из площадей в Вологодской области. В конце июля 2004 г.участвовал в качестве наблюдателя от фирмы ГЕТЭК в координационном совещании по результатам сейсмических работ 3Dна месторождениях,разрабатываемых Ваньёганнефть.10 февраля 2006 года также от ГЕТЭК участвовал в рабочей встрече в АстраханьГАЗПРОМе с целью проведения сейсмических исследований для повышения эффективности добычи газа на Астраханском ГКМ.С 14 марта 2006 г.по 17 сентября 2007г. работал консультантом в Московском представительстве ОАО "Хантымансийскгеофизика". Со 2 по 6 октября 2006 г. участвовал в подготовке и демонстрации экспозиции и компьютерной презентации рекламных материалов ХМГ на выставке KIOGE в г. Алматы.С апреля 2008г. и по настоящее время - Гл. специалист-геофизик в ООО "Нефтехимресурс".Координатор полевых сейсмических работ, обработки и интерпретации МОГТ 2D на лицензионных участках ряда ООО в Иркутской области.Активно интересуюсь современными приёмами устранения искажающего влияния неоднородностей в ВЧР, а также различными способами миграции и мультифокусингом.Контакты: тел./факс(495)ХХХХХХХ , E-mail:aazenov@ХХХХХ

 

Дополнительные сведения

Автор алгоритмов по фильтрации в обрабатывающей системе СЦС-3.Наиболее известная работа-самонастраивающийся пространственно-временной фильтр - CORWIN, работающий по любым сортировкам сейсмических трасс, по сейсмограммам или временным разрезам.Автор около 20 публикаций в специализированных научных изданиях и соавтор многочисленных научно- производственных отчётов.

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА