Опубликовано: 17 января 2018 19:17

Чисты ли твои воды, Иордан? Смываешь ли ты запах горелого мяса?

02-01

 

 

Чисты ли воды твои, Иордан?

Люблю я благостных людей!

 

Нравятся мне благостные люди.  Веселят и бодрят они меня. И несут они всему миру свои благие вести.  Вести, которые несут благо. Но их ли эти вести? И точно ли несут благо, а если точно, то, пожалуйста, уточните какое конкретно?! И кому конкретно несут. А то, один считает, что благо ему несут, а окажется, что и не ему. Обидно будет, ждал благо, а пронесли мимо. И благо это ему уже не благо.

Или благие люди это убогие?! От бога имеют прямую информацию, без всяких там посредников. Им посредничество различных церквей и религий совсем ни к чему. Они же убогие, у них и так всё нормально.

А может быть, благостные люди это такие, что уже получили много благ? Но, обычно, люди, имеющие много материальных благ,  сидят тихо, и никому не несут благую весть о своих благах. Или материальные блага и не блага вовсе для несущих благостные вести? А что же тогда для них благо?!

Или не получили ещё материальных благ и несут благие вести  с надеждой на воздаяние им материальных благ? Вести в обмен на будущие вещи.

 «Блажен кто верует, тепло им жить на свете».Запамятовал я, кто это из поэтов написал. Полез в поисковик, узнал много нового, но разум ещё не оставил меня. Это  точно не Марк Сандомирский сказал, хотя и  значок  своего авторства он рядом присобачил. Блажит этот Марк. Хотя, есть «Евангелие от Марка», хотя точно не от Сандомирского, там тоже много есть благости. Может, у людей с именем Марк так принято?  Или так поисковики  в интернете сделаны, что бы «марков» таких находить.

Короче говоря, с благом и благими вестями сложно. И с их несущими тоже.

Читал в этом же интернете, что « взошла Вифлеемская звезда и возвестила всему миру благую весть».  Ну не смог после этого сдержаться, простите меня, благостные люди и не читайте дальше. А то иногда благость странным образом превращается в агрессию ко всем несогласным с их благостным видением мира.  А оно мне надо, тыкать палкой с гвоздём в людей?! Зачем, мне нравятся истинно благостные люди, забавные они, не дам их сильно обижать!

«Вифлеемская звезда» - комета. Кометы, если они не падают рядом с вами в землю,  обычно очень молчаливы. Или я что-то напутал? Появление кометы, в те времена, да и в более поздние тоже, ассоциировалось не с благостью, а с вполне земными напастями – голодом, эпидемиями, войнами.  Если, писавшие благостные строки, цитированные мной, выражались не буквально, а фигурально. А если уж буквально их стоит понимать, то это за гранью моего понимания.

Я предполагаю, что из-за благости, они не сумели донести до меня простую вещь, что родился Исус Христос и теперь всё будет хорошо. Причём у всех.

Исус Христос не основал никакой религии, никакой! Он обращался только к людям своего роду-племени -  евреям. Не побоюсь даже назвать этот народ, а его  в связи с этой историей наказывали неоднократно. Но только для них были его слова, для евреев.  Ну не захотели его слушать, бывает. Распяли, причём не своими руками. За речи, истолкованные как призыв к свержению существовавшей тогда власти.  И сейчас за такое часто убивают. Тоже бывает. Невиновный он  или виновный – это их дела.  Да и Библия на это же намекает: « не судите, да не судимы будите».    Такова начальная история этой истории.

Затем были основаны разные христианские религии. Их символ – распятый на кресте Исус Христос. И каждый раз, видя их символ, надо страдать и сочувствовать страданию распятого. Ведь он страдал за всех! Или я не правильно что-то понимаю?! Может быть радоваться? Но на мой вкус радость  при созерцании такого символа не уместна. А никто из существовавших тогда родов  и народов его точно страдать не просил. Никто!  А сейчас говорят, что просили. Блаженные говорят, хорошее это слово такое – «блаженные», несущие благие вести – блаженныё.

А деяния, совершённые под этим символом, крестом, тоже так себе. Ну не нравится мне запах горелого мяса, за что ведьм и прочих язычников жгли?!  Мне могут возразить, мол, мы православные христиане хорошие, это все другие плохие. Мы же несём истинную православную веру, благостную и светлую.

Про зверства  христиан, язычников, мусульман и представителей других религий много говорят.  Реже говорят про зверства русских, испанцев, германцев, англосаксов, французов, чеченцев и других народов. Но тоже бывает.  Ещё реже  семьи, рода, фамилии упоминают, как источник зверств. А про зверства конкретного человека – от случая к случаю.

А зверства совершают конкретные люди.  А за зверства, совершённые конкретным человеком обвинения  выдвигаются против родов-племён, народов, религий  организаций и государств.

 Насколько это справедливо – не мне судить. Я вообще просто констатирую факты.  Главное в том, что  любые действия одного человека  принято ассоциировать с действиями всей  группы лиц, к которой он относится. Все, мол, они такие.

Остерегайтесь говорить: «мы», за «мы» ответят все ваши.  Есть прекрасное слово «я». Говорите только за себя, отвечайте тоже только за себя. Или, если одному жить одиноко и скучно, отвечайте за свою семью и говорите от её имени. Ваша семья – ваш выбор, что хотите с ней, то и делайте. Или, если вы ещё смелее, то говорите за свой род. Род ваш за всё ответит.

А если уж так хочется слиться в едином благостном порыве со всеми «своими», то сливайтесь. Вместе веселее, вместе думать не надо. Есть специально подготовленные думающие за вас люди. А вы – несите благостные вещи.

Сейчас много благостных появилось в связи с православными праздниками. Это  мне благостные люди нравятся, если не агрессивные конечно. Интересные такие, многие напрочь лишённые критического мышления люди. Раньше таких мало было, или они прятались где-то, вот и жили хуже люди.  Ни благо, ни благостные вещи никто не нёс. А теперь несут, да ещё как! Скоро хорошо заживём! Особенно, если где-нибудь будут принимать благостные вести  и одаривать обычными, материальными вещами. Если где такой пункт откроют, то я второй в очереди, а за мной ещё около трёх тысяч человек все мои друзья близкие. Так что за нами  можно не занимать. Всё  хорошее заберём.  Первым благостного пропустим, самого настоящего.  И посмотрим, как его одарят.  А  только потом туда сами сунемся.

Любой репост, любое распространение чужой информации это соучастие. Соучастие во всём, к чему  призывают благостные. Мне лично не нравится запах горелого человечьего мяса. А им уже кое-где пахнет. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важная тема.

 

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА