Опубликовано: 06 мая 2019 11:06

Письма 20 века. 1

 

Письма писали раньше часто, писали на бумаге, отправляли другу по почте.  Письма занимали достойное места в межличностном общении. А теперь, в 21 веке пишут друг другу короткие сообщения и звонят по телефону. Всё изменилось, мир изменился. Но старые письма остались. Ещё пока остались, написанные на состарившейся бумаге. Это  документальное свидетельство о двадцатом веке и его нравах.

 

 

001.И.05-19

Здравствуй, дорогая мамочка!

 

Недавно ты звонила, просила письмо – пишу. Сессию сдал, да и ещё кое-какие экзамены (типа электротехники). Короче – всякий маразм.

Каникулы я уже давно не жду, так как привык отдыхать, когда мне вздумается. Тем более, последний раз отдыхал пять месяцев подряд (июнь-октябрь). Заотдыхался даже.  Когда работаешь головой, то даже грешно мечтать об отдыхе, от умственной деятельности, так как в этом вся жизнь.

Другое дело чем ты занимаешься внешне. Как ни странно. Противоречие у меня всего одно: активная или пассивная будущая жизнь (с точки зрения карьеры и общепризнанных  жизненных ценностей). Причём я склоняюсь к первому варианту.

Твоё предложение определиться запоздало. Я уже давно определился, просто у меня очень многоходовые варианты. И я разницы принципиальной не вижу между ними. Педагогом я, разумеется, профессиональным не буду. Это маразм – педагогия.

Главное это то. Что я молод и не связан по рукам и ногам семьёй и тяготами материально-меркантильной жизни. Мне хочется работать на любимом поприще. Без этого жизнь не будет полной, как ни крути. Ну а нет, так нет. Повторим судьбу родителей (в смысле исполнительности и преданности делу).  Не стоит обо мне беспокоиться на эту тему. Неординарно поступать  совсем не значит ошибаться,  тем более известно порядочное число именно так, не ординарно,  поступающих людей. И ничего, порой даже очень интересно и цельно живут. Тем паче, что я  не подвержен таким социальным порокам, как  курение и питие.

Конечно, ты вольна поступать так, как вздумаешь, но, по-моему, это скепсис. Это  всё по поводу того, что нет в мире совершенства.  Я имею ввиду твои угрозы бросить всё и смотаться. Паспорт второй, на всякий случай, сделай. А вдруг пригодится?

Короче говоря, у меня куча мыслей, настроение же рабочее. Так что всё нормально. Ну ладно. Хорошего помаленьку. До свидания. Привет всем. Всё.

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА