Опубликовано: 14 июня 18:45

Спецоперации. Начало начал

Начало масштабных спецопераций

 

Жизнь Маняши, после того, как она стала Главнокомандующей Всех Вооружённых Сил Медвежьих Земель и их окрестностей стала проходить всё время в тесном взаимодействии с другими Личностями.  И это её слегка угнетало. Вернее, ей это активно не нравилось, но от неё зависели многие Личности и дела важные. И хотя вроде бы и не она выбрала эту должность, а скорее должность выбрала её саму,  но отказываться от возможностей, которые давались ей вместе с многочисленными обязанностями, Маняша не собиралась. Она же дочь Фрола, великого Диктатора прошлого, и традиции семейные нарушать Маняша была не намерена, хотя порой было и тяжело девочке медвежонку. Хотелось  и в Библиотеку, и на речку, и в лес одной сбегать, а никак не получалось. Всегда кто-то был рядом, должность у Маняши была такая.

 

Первым заметил, что Маняша становится всё мрачнее и мрачнее от  выполнения своих должностных обязанностей Начальник Штаба медвежонок Отто.  И рассказал, что кроме инспекций войск в самых дальних уголках Медвежьих Земель, есть ещё абсолютно секретные проверки и рекогносцировки местности у опытных Главнокомандующих, про которые знает только Начальник Штаба и руководство  Политотдела.  Даже адъютанты часто не берутся на такие дела.  Дела-то абсолютно секретные и очень важные, так как касаются спецопераций. Лучше их делать сутки или двое раз в  семь или десять дней. Тут как у кого здоровье из Главнокомандующих позволяет и то, сколько им надо времени восстановится после этих важных дел, которые никому другому, кроме как самому себе  и поручить нельзя. Даже Начальнику Генерального Штаба знать не всё нужно, а только примерное место где Главнокомандующего можно найти, на всякий случай. Ну и сколько примерно длиться будет его отсутствие. Больше семи дней отсутствовать не рекомендуется, войска начинают расслабляться без неуёмного внимания Главнокомандующего. Войска больше всего в жизни тоже любят отдыхать.

 

При умных советах Отто присутствовал Бобусь,  и тут же заявил, что ему хорошо известно такое прекрасное место, где нужно немедленное присутствие Маняши. Это место - Воловьи Лужки  на Коровьих Землях. Он, как заместитель  Начальника Политуправления  всё сам и покажет, даже и адъютантом согласен побыть, если сильно его не будут отвлекать ото сна. Отто в курс поставлен уже, вот и пусть сидит в Верховной Ставке Главнокомандующей, замещает Маняшу. Может даже вязать  свитер при этом для своей любимой мамочки.

 

Отто сильно покраснел при упоминание о вязании, он почему-то стеснялся своего увлечения. А вот Маняша не стеснялась, она в открытую могла вышивать  где  хотела. Но у неё на это просто не было времени уже целых три недели. Любой от такой жизни мрачным может стать.

 

Маняша сбегала домой, наготовила отцу Фролу еды на два дня, написала записку, что уехала готовить спецоперацию, и за старшего Отто, если что. Взяла   свою котомочку с вышивальными принадлежностями и вместе с котёнком Бобом  покинула Душистые Мишки в неизвестном никому направлении. И только Отто знал где и когда искать, если что Маняшу. Бобусь же был соучастник этого действа.

 

На Воловьих Лужках было хорошо и тихо. Мирно паслись  коровы - был их день. А медведи  в свои дни владения Воловьими Лужками туда почему-то  не ходили. Некогда им, наверное, было.  Но две Заставы, две Твердыни выселись над Воловьими Лужками. Одна была Медвежья, на чисто Медвежьих Землях, а вторая Коровья-Кошачья, на чисто Коровьих Землях.  Правда, на там никого и никогда не было, коровам было лень следить за мишками на Воловьих Лужках, в мишкам,  без особого Приказа Главнокомандующей, было вообще не интересна жизнь коров.   А Приказа Маняша не издавала никакого на эту тему.

 

Пограничные мишки после бурного Празднования Дня Танкиста отдали контроль за этим участком границы мэнкуну Лео и слону Адаму. Те просили зачем-то это "окно" под свой контроль. А у Медвежьих Земель и так самые длинные границы в мире.  У мишек пограничников и так забот хватает, так что они помощью были довольны. А обитатели Коровьих Земель ничего про эти хитросплетения охранной деятельности вообще даже  не  догадывались. А вот Бобусь и Маняша всё это знали очень хорошо. Так что Воловьи Лужки место было глухое, со странным правовым статусом и странной системой управления. Лучшего места для планирования спецопераций и придумать было невозможно.  Енотовые Земли начинались сразу за рекой и вообще никем не охранялись, железная дорога была рядом, рестораны со Звёздами Мишьен, Библиотеки и Медвежьи Банки в Милых Мурках и Душистых Мишках тоже близко. Сиди себе, планируй спецоперации спокойно и вдумчиво,  пей чай с мёдиками и печеньками, жуй яблоки и груши, закусывай рыбкой сухой.

 

Прямо скажем,  жизнь у Маняши удалась!  Первые сутки она просто спала. Просыпалась, ела и засыпала снова. Бобусь вёл себя точно так же, правда, ел меньше и спал не таким беспробудным сном. На всякий случай, даже охранял Маняшу путём открытия одного глаза каждый час.

 

Вторые сутки Маняша посвятила вышивке. А Бобусь ей читал книгу под названием "Невероятные приключения Карика и Вали".  До самой темноты. Свет зажигать никто не хотел,  хотя базировались  Маняша и Бобусь в  Медвежьей Твердыни и из её помещений ни лучика света пробиться  не могло. Крепко и продуманно была сделана эта Крепость- Застава.  Да и Коровья Твердынь была так же сделана, строили же обе Твердыни мишки под руководством самого Гагарина. Коровы строить ничего не умели, коровы же не для этого созданы. Они молоко делают, если кто не  знает.

 

Третьи же сутки Маняша начала с игр. Играла в нарды.  Было два соперника, "Маняша" и "НеМаняша". Они по очереди бросали кости. Маняша пока выигрывала, но всё могло изменится в любую секунду! А Бобусь ушёл в Милые Мурки за сметаной. Может быть, добудет ещё знаменитых сырников.  Папа Бобуся кот Вася иногда умудрялся стащить сырники у Афродиты. Она их пекла для ненасытного скульптора Церитела, который статуи свои в Милые Мурки  направил. Все знали эту историю, но когда наконец-то Церител нажрётся сырников не знал никто.  А Афродита условия своего соглашения с ним никому не рассказывала. Даже бык Ян Францевич ничего про сроки не знал, даже ему Афродита не давала столь ценной информации. Даже всё Политуправление Медвежьих Земель было не в курсе процессов. Бобусь подозревал, что и Диктатор Просто Енот живёт впроголодь без сырников от Афродиты. Но спрашивать самого Диктатора и идти для этого на Енотовые Выселки Бобусь не собирался. У него и Маняши была подготовка к спецоперации.

 

И вдруг Маняша почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Почувствовала спиной, но не подала виду. А просто достала из своей котомочки маленькое зеркальце и аккуратненько так посмотрела себе за спину через него. Интересно же было, что за наглое существо подкралось к ней со спины. Такой морды лица Маняша ещё не видела! Она резко обернулась, и  встретилась с насмешливым взглядом этой морды.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА