Опубликовано: 12 июля 2019 10:58

Особенности Дня Рождения

Дни Рождения у мишек.

Особенности и традиции

 

Каждая умная Личность любит праздновать свои Дни Рождения, а медвежата на Планете Мишьен очень умные Личности. Хотя всем посвящённым хорошо известно, что особенности в деле Дней Рождения у мишек всё же имеются. И вот с чем они связаны.

 

Когда медвежонок рождается в берлоге, знает только его мама медведица. Зимой, ранней весной или ещё  когда там медвежата рождаются – другим не понятно. А мамы у медведей бывают разные. Некоторые даже с собой в берлогу календарей не берут. Не интересуются временем, потому что когда придёт весна, и надо будет выходить из берлоги они и так почувствуют. А некоторые медведицы не верят в свои чувства. Берут с собой в зимнюю спячку будильники и календари. А в последнее время кое-кто даже стал с собой брать в спячку гаджеты – смартфоны и компьютеры. Но это очень глупые медведицы так поступают. С телефоном возле уха трудно хорошо поспать.

 

А уж научить медвежонка читать книжки, если постоянно отвлекаешься на телефон ещё труднее. Сам читать скорее книжки разучишься, со смартфонами этими. Но эта мода спать в берлоге с гаджетами уже проходит. Хотя несколько медвежат от таких молодых и глупых мам медведиц уже пострадали, не совсем грамотные из берлоги вышли на свет. И если бы не Медвежьи Библиотеки, и умные Библиотекари, так бы и писали потом всю жизнь только с помощью клавиатуры, а рисовать могли бы вообще не научиться! Но в Библиотеке им дали карандаши и бумагу и научили писать, как умеют  писать все нормальные мишки -  своими собственными лапами.

 

 А потом эти медвежата ещё своих глупых мама учили так же писать, как их научили в Библиотеке.  Глупые медведицы со смартфонами писать лапами на бумаге умели раньше, но ленились. И только благодаря своим медвежатам их лень прошла. Ведь умный медвежонок кого угодно до бешенства может довести. А разгневать маму медведицу - это вообще просто!  Утопи в речке её смартфон и веселье с догонялками на целый день можешь себе обеспечить! Это медвежата сами придумали, и друг друга научили так с вредоносным оборудованием для своих мам поступать. В Библиотеках, к сожалению, такому не учат, а глупая мама – медвежонка позор. И только экстремальная ситуация заставляет включать мозги таким мамам. А для них экстремальная ситуация – потеря любимого гаджета. Тут уж надо выбирать, кого любишь больше. Медвежонка или  механизм. Безуспешные попытки медведиц догнать предмет своей любви свидетельствуют, что они хоть и глупые, но очень любят своих медвежат. Раз так яростно за ними гоняются, чтобы выразить свою любовь.

 

 Так вот, медвежата строго всегда у мам интересуются, когда они появились на свет. Вопрос не простой, но медведицы им обычно на него что-то отвечают. Всё умные медвежата могут проверить в Библиотеке, а вот когда они родились точно  - не могут!  А подкидыши и приёмыши из среды медведей, которые носят таблички, вообще этого почти никогда не знают, даты своего Дня Рождения. Они сами пишут на табличке дату своего Дня Рождения и Имя и все им делают подарки в  этот день! Ведь если род-племя медвежонка не известен, то у него нет доступа к его Родовой книге, где это можно прочитать.

 

Медвежата у которых есть родители, табличек никогда не носят. Им этого не надо, вся округа и так знает их по имени. Хотя был один легендарный медвежонок ПерКосРак который табличку сам себе сделал и носил время от времени. И там он написал очень много Дней Рождения. Самые смешные из них до сих пор все помнят. Например, «после дождичка, в четверг», или «когда скажу – тогда и будет!». ПерКосРак предъявлял всем таблички и требовал  себе подарки на День Рождения! И мишки вздыхали, но давали ему мёдики.  Ведь на Медвежьих Землях традиция дарить всем медвежатам с табличками на День Рождения мёдики и печеньки, если есть у тебя.

 

 Только Банкиры из Медвежьего Банка не реагировали на  очень умные, но неопределённые даты по типу «после дождичка, в четверг». Мол, нет даты точной, нет и подарков! А все дни года на табличке медвежонок ПерКосРак написать не мог – места не было. Зато у Банкиров очень много мёдиков есть, ведь Медвежьи Банки для хранения мёдиков специально созданы. Но добраться до этих мёдиков ПерКосРаку было сложно, здоровые очень мишки-банкиры, крепки стены Медвежьего Банка.

 

Не важно, есть ли у вас преследователи, важно, есть ли у вас последователи. И последователи у ПерКосРака из медвежат, разумеется, появились. Ведь рождаться зимой не выгодно! Все спят, подарков мало, и весло свой День Рождения не отпразднуешь. Вот медвежата и стали сами себе придумывать даты Дней Рождения. Ведь не обязательно медвежонку  с родителями это на табличке писать. Если у тебя табличка – то ты приёмыш или подкидыш, а не сын уважаемого медведя и прекрасной медведицы!  Есть же ещё Родовая книга в Библиотеке, которую только родне медвежонка выдают и ему самому. Потому что  это его родовая книга! А раз его, то он может там писать что хочет! Например, может написать дату Дня своего Рождения, ведь мама её туда уже записала, а он чем хуже?! Правда, исправлять написанное ранее нельзя, это же Родовая история. А вот писать новое можно. И медвежата стали этим широко пользоваться. Пришёл, написал в Родовой книге, что теперь с такого-то числа, День Рождения медвежонка Филипа, сына медведя Егора и медведицы Анастасии будет 7 сентября, и жди подарков в этот день ото всех, кто это узнал. А до седьмого сентября ещё месяц, всех встречных мишек целый месяц предупреждаешь, чтобы они этой даты не забыли!  Рано утром 7 сентября встаёшь и громко орёшь, что у тебя День Рождения, и ждёшь подарков. Или идёшь по соседям, и рассказываешь им про свой День Рождения. Тут главное, не стесняться.

 

Сделал сам выписку из Родовой книги и понёс в Медвежий Банк. А там тебе медведи Банкиры много мёдиков дадут по социальной программе Увеличения  Счастливых Дней Рождения.  Ведь если мёдиков много – то жизнь у мишки сладкая, счастливая наступает сразу. Да и в Библиотеке могут угостить на День Рождения дополнительными вкусными мёдиками. Ведь всем известно, что Библиотекари не только лечат синяки и шишки медвежатам, но и дают чай с мёдиками тем, кто много читает книжек в Читальном Зале. А уж тем специалистам по семейной Родовой истории, кто сам её пишет, как не дать мёдиков в их День Рождения?!

 

Правда, родня иногда не одобряет  частой смены даты Дня Рождения и произвольного толкования истории Рода Медвежьего. Считается, что раз пишешь историю своего Рода, творишь её, то ты уже взрослый медведь и отвечаешь за свои поступки. Один раз выбрать удобный для тебя День Рождения – нормально для мишек, но постоянно переписывать историю Рода  для получения мёдиков  и печенек – такое мишки не любят. И обсуждение с умным медвежонком его исторических изысков ведётся не в Зале Борьбы за своё мнение, что при каждой Медвежьей Библиотеке, а  где попало. И про весовую категорию никто не помнит из родни. Проще сказать, здоровенные старшие родственники могут поймать медвежонка и наставить ему шишек и синяков! Очень болезненных синяков, между прочим, за вольную трактовку Родовой истории.

 

И эти синяки и шишки не лечат даже добрые Библиотекари, потому что это правильные синяки. Если уж взялся писать Историю Рода, то неси за это дело суровую ответственность, набивай себе шишки и синяки, гордись этим. Поэтому, вроде бы никто из медвежат больше двух раз не меняет дату своего Дня Рождения. «Вроде бы» потому, что дела тёмные семейные и родовые никому никто не рассказывает. А родня медвежонка- исторического деятеля, получившего «тёмную» от старших, всё знает, и тоже помалкивает. За дело получил, учили жизни. Думать, что творишь, учили.

 

 Ведь даже ПерКосРак, хотя и объявил себя сиротой, сделал себе сам табличку, но переписывать Родовую Книгу своей матери Ульянки не стал, не посмел.  А там ею написано, что ПерКосРак родился 12 апреля 1961 года и назван ПерКосРак в честь Первой Космической Ракеты.

 

ПерКосРак вообще не делал никаких записей в той Родовой Книге. Просто через год он начал вести свою, новую. Ведь любой медвежонок имеет на это право, любая Личность может основать свой Новый Медвежий Род и завести себе Новую Родовую Книгу, если хочет, конечно. Но глупых медвежат нет, мало кто такое делает, начинать с чистого листа жизнь, без поддержки семьи и родни, очень трудно.

 

Просто ПерКосРак сменил не только свой Род, но и имя, и свою судьбу. И этому были веские причины. А в Родовой Книге медведицы Ульянки  ещё значится, что зимой 1961-1962 года ПерКосРак не лёг в зимнюю спячку по идейным соображениям и пропал без вести. И всё.  Но дату своего рождения, пропавший без вести ПерКосРак, не менял в Родовых Книгах никогда!  В его Новой Родовой книге написано, что  родился он у медведицы Ульянки 12 апреля 1961 года.  Ну и другие сведения там есть, но почитать их может только родня Персика. Другим Библиотекари не дадут читать её. И ПерКосРаку, если тот объявится вдруг, не дадут тоже её читать, даже краешком глаза не дадут взглянуть. У того же Родовая книга другая – Ульянкина, а в чужие нечего заглядывать, там чужие секреты хранятся.

 

 Но ПерКосРак не объявится, потому что сейчас нет на Медвежьих Землях ПерКосРака, а есть только Персик! А ПерКосРак пропал зимой без вести и не вернётся. Верить Родовым Медвежьим Книгам можно, ведь это исторический документ, чему ещё верить, не слухам же верить, что ПерКосРак  и есть Персик! Мало ли чего болтают.

Но есть медвежата, которые даже  один раз не переписывают дату своего Дня Рождения. Они почему-то верят своей маме и уважают её мнение.  Считают умной и не  хотят с нею даже поспорить. Таким медвежатам в Банке дают мёдики по социальной программе Увеличения  Счастливых Дней Рождения весной, летом, осенью -  когда они за ними приходят. Их мёдики никуда не пропадают, ждут их - они хранятся в Медвежьем Банке. И никто кроме них самих не может распоряжаться этими мёдиками. А ещё весной всем-всем мишкам дают в Медвежьем Банке  мёдики по социальной программе Радостная Весна.  И их можно тоже брать, когда захочешь, или копить. Причём медвежатам почему-то дают таких мёдиков больше в два раза, чем взрослым мишкам. Это для медвежат всегда загадка, но Банкиры говорят, что так положено, социальная программа такая, и ещё говорят, что медвежата скоро вырастут и справедливость восторжествует.

 

Некоторые медвежата  делятся своими мёдиками, несправедливо полученными в Банке, с родителями. И сами восстанавливают справедливость, не дожидаясь того, когда вырастут.  Родители таких медвежат всегда очень довольны своими детьми и даже хвастаются этим. Да, встречаются ещё такие медвежата, но их не очень много, даже мало как-то. И почему-то это медвежата-девочки в основном. Интересно, какие им мамы в берлоге книжки такие необычные читали? Ведь всем известно, что идеи о справедливости в книжках живут.

 

Так что у медвежонка, да и взрослого медведя на Медвежьих Землях День Рожденье может быть в любой день года. Взрослые мишки тоже по социальной программе Увеличения  Счастливых Дней Рождения получают мёдики, и это справедливо, ведь в каждом взрослом медведе живёт медвежонок. А мёдики вкусные!

 

Вот такие особенности с Днями Рождения на Медвежьих Землях на Планете Мишьен. Что творится  на Енотовых Землях и как там отмечают Дни Рождения мишки мало интересуются. А у Енота, что живёт на Енотовых Выселках, День Рождения 7 ноября. О чём Просто Енот и напоминает всем, особенно напоминает всем медведям, и очень особенно напоминает всем медвежатам. Время пока ещё есть – копите  подарки. Можно подарки приносить и заранее, особенно если это ящики для посадки Тюльпанов. Это очень было бы умно со стороны медведей. А может быть, даже очень умно.

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема  

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА