Опубликовано: 02 января 13:28

Хороший человек

Публикация заблокирована администрацией. Данная публикация нарушает правила "Пользовательского соглашения" онлайн-журнала "Культура и искусство".

Портал ЯНДЕКС-ДЗЕН, рубрика «фельетоны и пародии в цвете», 02 января 2020 года. Ссылка- https://zen.yandex.ru/media/id/5d21cee911312300ac1eb8e2/horoshii-chelovek-5e0dbec79c944600ad95f1e2    

Алексей Курганов

 

Хороший человек (миниатюра)

 

Приятное декабрьское утро. Солнышко светит. Снегу на улице - по пояс. В смысле, нету ни хрена. Ни сугроба, ни снежники. И это конец декабря! Курорт Сан-Францыска, йидреня бубеня!

Навстречу - Гарька. В новом картузе! В штиблетах лаковых! Морда – довольная. Пельмениев говорит, поел. Четыре миски. И девять кусков хлеба. И пол-бидона компота испил. Так что набился под завязку. Чуть не вырвало от пережора. Где ж тебе так подфартило, спрашиваю. А вон, в столовке, отвечает он и рукою на столовую «Ока» показывает. У них со вчерашнего дня осталось. Не распродали в виде готового блюда, сегодня с утра собрались на помойку выбрасывать -- а тут я, славный молодец. Зойка и спросила: будешь? Буду, отвечаю. А чего ж. На халяву-то!  Она честно предупредила: могут быть малость закисшими. Потому как холодильник у них некачественно работает. И вообще. А мне всё равно. Ты же знаешь, хвалится Гарька и хлопает себя по животу. У меня ж такой желудок - гвозди переваривает! Напополам с шурупами!

А сейчас-то не тошнит, спрашиваю его заботливо и даже участливо. Нет, отвечает. Только отрыжка. Но это ничего. Это пройдёт. Отрыжка не понос. И не грыжа.

Я с ним соглашаюсь и иду дальше. На душе -- спокойно и радостно от встречи с хорошим человеком. Да, славный он всё-таки парень. Пельмени жрёт.

 

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА