Опубликовано: 24 января 17:10

Чукотский образ жизни

«Я придумал, что мне надо стать как чукча, освоить все хитрости и навыки чукчь, но при этом  оставаться тем, кто я есть.  И я реализовал свой план, правда, не очень быстро это получилось сделать. Многому я ещё до сих пор учусь. Но если хочешь победить в партизанской борьбе с любыми немцами в Камчатском крае  – других вариантов нет. А я от своих намерений обычно никогда не отказываюсь»

ГиперАвтор

 

Чукотский образ жизни

         Чукчи живут в чумах, это известно всем. Хотя, на самом деле, чукчи живут в ярангах! Но как там живут? Лежат и полулежат! По-другому там жить не получается. Значит, я буду как можно больше лежать, тренировать себя! Всё делать лёжа мне надо было научиться, есть, читать, и обязательно много спать. Спать долго – это очень хорошо.  Это по-чукотски!

 

         Я и научился! Мой  рекорд по сну  без поднимания головы от подушки – двадцать семь часов. Ни разу при этом не открывал глаза! Вот что могут сделать постоянные тренировки и  правильный подход к жизни с человеком.

 

         Когда чукчи не лежат в яранге, то они бегают на лыжах, охотятся и рыбачат, заняты многими другими важными делами. А оленьи чукчи ещё и пасут оленей! Бегают без сна и отдыха до трёх дней даже в пургу. Есть свидетельские показания, что хорошо кормленные чукчи могут бегать даже неделю за оленьим стадом! Именно бегать!

 

         И я стал проявлять гиперактивность в те моменты, когда не валялся на кровати или диване.  Это доставляло многим неудобства, но что делать? Я категорически отказывался спать днём после обеда, потому что ни в одной книге про чукотский образ жизни не было про это сказано! Максимальный мой рекорд активности, движения без устали, был более трёх суток. Потом я заснул на сорок минут, а потом опять бегал и прыгал ещё почти сутки до нового периода сна! Если время от времени спать час-другой в сутки, то две недели такой активности я выношу легко! Натренировался. А если спать около  трёх часов в день, то до сорока дней подряд могу заниматься активной деятельностью.  А если спать по четыре-пять часов, то пол года я могу суетиться. Это все было многократно проверено опытами над собой.

 

         Скажите, какой немец устоит перед таким чукчей-партизаном? У немцев нет никаких шансов выжить на Камчатке, если они туда придут с целью её оккупации! Короче говоря, режим труда и отдыха в соответствии с лучшими чукотскими традициями я научился соблюдать!

 

         Интересно было узнать, как  питаются настоящие чукчи. В книгах всё было очень хорошо и подробно описано. Оказывается, они могут очень много есть! До такой степени много, что выползают из яранги погадить, потому что от еды уже и ходить не могут!

 

         Я стал тренировать в себе и такие способности.  Вы думаете, это легко много  есть? Попробуйте, узнаете. В 13 своих лет я установил личный  рекорд в поедании пищи.  Было съедено целых двенадцать килограммов корма! И при этом я мог ходить, но уже больше не мог есть. Вернее, не хотел уже сильно питаться.  Видимо, чтобы есть больше  двенадцати колограммов за один раз необходимо иметь генетическую предрасположенность, быть чукчей по рождению. У азиата европейского происхождения, коим я являюсь, нет таких предрасположенностей. А может всё дело в раздельном питании?

 

Я сейчас редко ем больше трёх килограмм пищи за один раз – слабый европеец и ем много разнообразной пищи сразу вместе! В книгах написано, что оленьи чукчи могут в одиночку даже съесть небольшого оленя! Но они едят одно мясо, а не с жаренной картошкой, как люблю поесть я. Верю, оленина вкусная, может быть, если бы я был голоден и я бы съел оленя, они такие милые. Но  у меня нет такого оленя, к сожалению, для опытов по моно питанию.  Но, в любом случае,  немцы не могут есть Но «мезим» и прочую ерунду не употребляю – чукчи это никогда не делали,  а я что, рыжий?!

 

И ещё я практически не пью алкоголь, потому что лучше не надо этого делать -пьянствовать. Бегать  по тундре даже сутки, выпив бутылку водки, тяжело, алкоголь хотя и позволяет больше есть, но бегать после его употребления неудобно, ноги заплетаются. Можно упасть.

 

Как-то раз я выпил четыре литра пива и после этого сразу же пошёл играть в футбол.  Дело было в жарком климате, в Анталии. Упал! А если бы упал в холодную речку на Камчатке зимой? Дело бы кончилось неприятностями для меня.  Так что мне больше такие опыты не нужны, для себя я всё давно понял про алкоголь. Если надо, то могу и выпить много, потом много поесть и лечь спать! Только так и не иначе. На улицу ни за что не пойду – это опасно.

 

А вот по части возможности много пить чая  я видимо имею сходный генетический набор с чукчами. Мой прадедушка каждый вечер выпивал  12 литровых чайников чая! У него и прозвище было в деревне «12 чайников». И я всегда много мог выпить чая. Хотя мой личный рекорд всего 8 литров за раз, но  я тогда здорово торопился. А чаепитье процесс  долгий, не торопливый. Главное для меня то, что я могу!

 

Итак,  образ своей жизни, режим сна и питания я  сумел  привести лет через десять  тренировок к необходимому мне стандарту. Чукотский образ жизни мне понравился и  был очень перспективным в деле подготовки к партизанской борьбы с немцами в условиях Камчатского края.

 

 

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА