Опубликовано: 26 марта 15:42

Аркадий и Борис Стругацкие. Отягощенные злом, или сорок лет спустя. Рецензия (?) на книгу.

Жуткая книга. Я ничего не понял. Какой-то набор букв. Поток бреда. Калейдоскоп героев, событий, имен, которые постоянно меняются. В общем, это что-то либо совершенно бестолковое, либо гениальное. Иногда от одного до другого, вообще, недалеко.

Написано так, что мне оказалось невозможно следить за мыслями авторов, за историей (если она есть), за сюжетом (если он есть). Чтение этой книги было для меня пыткой, поскольку сложно читать что-то, что твой мозг просто совершенно не понимает. Одно предложение сменяет другое, но что именно написано, вообще, не ясно. Я даже не могу в рецензии ничего проанализировать, потому что после прочтения книги в теле не осталось ничего, кроме раздражения.

То ли это не мои авторы, то ли они что-то сотворили такое очень заумное и сложное. То ли я это прочитал не вовремя, вообще.

Повторюсь, книга, может быть, просто оказалась слишком сложна для меня.

культура искусство литература проза проза Стругацкие, Отягощенные злом, роман, Рецензии, отзывы, человечество, чтение, книга, книги, рецензия, отзыв, отзывы, литература, проза, досуг, развлечения, books, book, reading, reviews
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА